Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

PayPal и eBay разделятся на две независимые компании

  • PayPal и eBay разделятся на две независимые компании
  • Смотрите также:

Интернет-аукцион eBay и платежная система PayPal разделятся на две независимые компании с собственными акциями. Совет директоров eBay одобрил план по разделению компаний, которое состоится в следующем году, после одобрения надзорных органов. По информации Electronista, в каждой компании будет назначен новый руководитель.

Разделение должно пойти на пользу обеим компаниям, так как позволит им капитализировать свои возможности роста. В совете директоров считают, что сейчас компаниям пока еще выгодно оставаться вместе, но после 2015 года это станет менее выгодно… с точки зрения стратегии и конкуренции в силу слишком больших различий в характере бизнеса.

Президент и гендиректор eBay Джон Донахью сказал: В качестве ведущих и независимых компаний на своих рынках eBay и PayPal будут более нацеленными на результат, более сильными, сосредоточенными и конкурентоспособными. Он добавил, что разделение пойдет на благо каждому бизнесу и создаст дополнительную ценность для наших акционеров.

Руководить процедурой разделения будут Донахью и финансовый директор Боб Суон. В руководство независимых компаний они уже не войдут, однако останутся в советах директоров. Независимую eBay будет возглавлять Девин Винг, который сейчас является президентом eBay Marketplaces. Финансовым директором станет Скотт Шенкель, нынешний финансовый директор eBay Marketplaces. Гендиректором PayPal после разделения станет Дэн Шульман, бывший президент по корпоративному росту в American Express.

Считается, что бизнес eBay без учета PayPal, если взять только eBay Marketplaces и eBay Enterprise, имеет выручку в 9,9 млрд долларов, львиная доля из которых приходится на Marketplaces. Выручка увеличивается примерно на 10% в год.

В PayPal тоже хорошие показатели: выручка выросла за год на 19% до 7,2 млрд долларов. Сегодня через PayPal проходит каждый шестой доллар из всех онлайновых платежей в мире. Только за последние 12 месяцев через систему прошло 203 млрд долларов.

Несмотря на разделение, две компании и дальше будут работать вместе, в близком операционном взаимодействии. Впрочем, совет директоров понимает, что со временем отношения между компаниями могут сократиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку PayPal и eBay разделятся на две независимые компании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.