Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России придумали по-новому лечить меланому

  • В России придумали по-новому лечить меланому
  • Смотрите также:

В первой половине приближающегося 2015 года в стране будут начаты масштабные доклинические испытания препарата, который позиционируется как новое лекарство для лечения меланомы, считающейся одним из наиболее опасных видов рака кожи. Уникальная разработка – детище отечественной биофармацефтической компании  BIOCAD.

 

лечение меланомы

 
По имеющимся данным, лекарство, разработанное российскими учеными, обладает следующей особенностью – оно «перепрограммирует» организм, заставляя его работать противоположным образом аутоиммунному болезнетворному процессу. Если при раке иммунитет «сходит с ума» и начинают поражаться здоровые клетки органов, то при лечении новым препаратом иммунная система больного человека, наоборот, будет стремиться обнаруживать и разрушать злокачественные опухолевые клетки.
 
Сообщается, что в основе препарата от меланомы находятся моноклональные тела к антигену под названием PD-1. Они блокируют его, лишая активности, – именно в результате такой блокировки иммунная система человеческого организма начинает работать не против себя, а на себя, то есть, распознавать клетки меланомы и уничтожать их, не затрагивая здоровых тканей.
 
В случае если эффективность нового средства на практике окажется такой высокой, как это ожидается, исследователи займутся разработкой медицинских препаратов, действующих по вышеизложенному принципу, - но уже для лечения других видов онкологических заболеваний.
 
Сейчас разработчики надеются на то, что с помощью нового препарата удастся останавливать рост меланомы в 40% случаев, причем, даже в ситуациях, когда заболевание находится на стадии метастаз. Пока все известные методы лечения меланомы дают на данной стадии подобный эффект не более чем в 20% случаев.
 
Для справки:
Меланома - злокачественная опухоль человека, развивающаяся из эпидермальных пигментных клеток (меланоцитов) как нормальной кожи, так и родимых пятен (невусов). Причина меланомы не установлена.
 
Меланома может возникнуть в любом месте. Первичные опухоли чаще всего появляются на туловище у мужчин и на нижних конечностях у женщин. Опухоль обычно растет в трех направлениях: над кожей, по ее поверхности и вглубь, последовательно прорастая через слои кожи и подлежащие ткани. Чем глубже распространяются тяжи опухолевых клеток, тем больше вероятность осложнений. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России придумали по-новому лечить меланому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.