Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мусорная люстрация проиграла областному прокурору

  • Мусорная люстрация проиграла областному прокурору
  • Смотрите также:

Его они наметили в качестве очередной жертвы. Активисты евромайдана и радикалы националистических группировок, которые отправляют неугодных политиков и чиновников в буквальном смысле на помойку, попытались (в своем традиционном духе) расправиться с Романом Федыком.

Боевики ворвались в здание, обклеили кабинет Федыка стикерами чёная метка, высыпали на него мусор, но самого прокурора в бак запихнуть не смогли: тот провёл приём с захватом, и нападающим пришлось ретироваться.

В Славянске, который контролируется центральными властями, попытка люстрации тоже не удалась. Там собирались покарать двоих депутатов горсовета - за поддержку ополчения. Парламентарии так и не появились, но заседание оказалось сорвано.

Волна расправ над чиновниками, захлестнувшая страну, вызвала запоздалую реакцию правоохранительных органов. Пока, правда, только на словах. Глава МВД Арсен Аваков высказался в Фейсбуке, но не по поводу нарушения закона, а по поводу ухудшения имиджа страны: Еще пару разбитых лиц - и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже...

Опасения у министра внутренних дел вызвали последние события в Одессе, где во вторник вечером всё те же евро-майдановцы и боевики Правого сектора избили оппозиционного депутата Нестора Шуфрича - он сейчас в больнице.

Грань между правосудием и самоуправством, похоже, неочевидна и для фигурантов ещё одной истории из Одессы. Там националисты облили краской и привязали к позорному столбу девушку и молодого человека, которых сами же заподозрили в совершении преступления. Разумеется, ни суда, ни следствия не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мусорная люстрация проиграла областному прокурору


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.