Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойцам ВСУ привезли банковские карты вместо продуктов

  • Бойцам ВСУ привезли банковские карты вместо продуктов
  • Смотрите также:

Бойцам ВСУ под Дебальцевом привезли банковские карты вместо продуктов. Солдаты 45 дней ждали посылок с пищевыми наборами, но в Генштабе первоочередной задачей посчитали замену зарплатных карт на украинские. Как рассказал старшина роты 17-го территориального батальона ВСУ, бойцы сетуют, что Генштаб в очередной раз проигнорировал просьбы военнослужащих, которые второй месяц просят доставить им свежие продукты. Об этом сообщает портал «Русская весна». Все это время власти отказывали солдатам, ссылаясь на сложную ситуацию на фронте и соображения безопасности. Однако машина с банковскими картами оказалась в Дебальцеве достаточно оперативно, несмотря на опасения официального Киева, что грузовик окажется под обстрелом.

– К нам заезжают только на бэтээрах и никак не могут довезти продукты, а тут – нате! – переводите свои зарплаты в «Ощадбанк», – говорит один из бойцов 17-го батальона. – У военных куча вопросов: зачем такая спешка, для этого, во-первых, нужно ехать домой, чтобы все правильно сделать, и как теперь передавать деньги семьям?

По словам бойцов батальона, к военным приехали сами представители финдепартамента. Они объяснили, что солдаты больше не получат зарплату, если не поменяют банк.

Украинский премьер Арсений Яценюк распорядился в срочном порядке заменить российские банковские карты, на которые полгода падала зарплата военных, на украинские. Глава Кабмина настоял, чтобы обидный просчет украинских властей ликвидировали в срочном порядке.

Как сообщал LifeNews, украинские военные обсуждали выбор банков на общих сборах личного состава. Командование учитывало удобное размещение отделений и банкоматов финучреждений, стоимость банковских услуг и их надежность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бойцам ВСУ привезли банковские карты вместо продуктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.