Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в произволе неонацистов на Украине виноват Запад

  • СМИ: в произволе неонацистов на Украине виноват Запад
  • Смотрите также:

Ответственность за произвол неонацистов на Украине лежит на странах Запада, поскольку преступники уверены в своей безнаказанности, считает журналист издания Nations Presse.

Украинские неонацисты не пожалели ни памятник Ленину (когда-то подарившему Донбасс Украине), ни мемориал в память о жертвах холокоста, пишет Жак Фрер в опубликованной в Nations Presse статье. По его мнению, эти «проевропейские» вандалы и подобные им стоят за куда более страшными преступлениями, но с подачи Вашингтона виновные вряд ли будут наказаны, передает RT.

«Американские компании успели положить глаз на месторождения Донбасса, и контракты вот-вот будут подписаны»
Пока идет перемирие, ослабленная украинская армия делает все, чтобы привести себя в боевое состояние, и американские эксперты, приехавшие «укреплять сотрудничество между Вашингтоном и Киевом», играют в этом не последнюю роль, считает журналист. Но и без экономического интереса здесь не обошлось. Фрер утверждает, что американские компании успели положить глаз на месторождения Донбасса, и контракты вот-вот будут подписаны.

Но пока 88 из 93 рудников находятся под контролем ополченцев, правительственным силам остается лишь консультироваться у американских военных специалистов, пишет журналист. Однако ополчение тоже не сидит сложа руки, а восстанавливает инфраструктуру, уничтоженную прокиевскими войсками. И даже некоторые добровольцы из Франции, Сербии, Бразилии и Испании тоже не против помочь в этой борьбе за свободу, добавляет автор.

Украинский кризис уже преподнес ополченцам страшные открытия, добавляет автор. На территориях, оставленных украинскими войсками в ходе отступления, каждый день бойцы обнаруживают массовые захоронения мирных граждан и иногда военных, на телах которых видны следы пыток, пишет он.

Даже представители мирового сообщества, до сих пор игнорировавшие подобную информацию, на этот раз не смогли закрыть глаза на преступления, отмечает Фрер. Эксперты из Великобритании, Франции, Болгарии и Литвы, прибывшие на место одного из захоронений, были шокированы увиденным, сообщает автор.

Он полагает, что, несмотря на то, что возможные военные преступления вроде и получили огласку, вряд ли будут наказаны по-настоящему виновные. Фрер предполагает, что среди потенциальных преступников немало представителей радикально-националистической партии «Свобода».

«Как во время войны в Боснии и Герцеговине, американцы и их союзники всегда с особой тщательностью укрывали ответственных за преступления против православных сербов», так и сейчас убийства людей в Донбассе могут сойти кому-то с рук, подводит итог автор статьи.

Напомним, 23 сентября ополченцы обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар», которая до последнего времени находилась под контролем силовиков. При этом в ДНР заявили, что найденное захоронение, скорее всего, является не единственным. Позже в ОБСЕ заявили, что под Донецком найдено три массовых захоронения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в произволе неонацистов на Украине виноват Запад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.