Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шок: врачи забыли погрузить пациентку под общий наркоз

  • Шок: врачи забыли погрузить пациентку под общий наркоз
  • Смотрите также:

Эта женщина столкнулась с одним из главных кошмаров хирургических пациентов - она очнулась прямо во время операции. При этом ее тело оставалось парализованным, хотя и испытывало сильнейшую боль.


Общий наркоз


В голливудском фильме Наркоз 2007 года герой Хейдена Кристенсена под воздействием неправильно подобранной анестезии не погружается в сон, а парализуется. Он слышит и чувствует все, что происходит с ним и вокруг него, но не может пошевелиться или что-то сказать. При этом пациент испытывает и нечеловеческую боль, ведь врачи разрезают ему грудную клетку.


Сюжет этого фильма основан на реальных фактах, ведь подобные случаи хорошо известны в медицине. С англичанкой Дианой Пэрр произошло то же самое, хотя ей нужно было пройти через менее тяжелую операцию. Она явилась в стоматологическую клинику для удаления двух зубов. Хирург заявил женщине, что процедура будет сложной и очень болезненной, а поэтому ее лучше провести под общим наркозом.


Врач объявил Диане, что сейчас она получит два препарата - первый парализует ее на некоторое время, а второй погрузит в сон. Из-за грубейшей врачебной ошибки женщина получила только первое лекарство. И к моменту начала операция женщина с ужасом поняла, что все слышит и чувствует, но ничего не может сказать. Ее сковал такой страх, что она даже подумала о смерти от инфаркта.


Диана слышала, как хирург попросил скальпель, потом почувствовала, как ей рассекают десну. Боль была настолько сильной, что женщина потеряла сознание от шока на несколько минут. Если бы рядом стоял анестезиолог и следил за показателями пульса и давления, то он, несомненно, понял бы, что с пациенткой что-то не так. Но специалист по анестезии не пришел, потому что решил, что стоматолог будет удалять зубы под местным, а не под общим наркозом.


Это было просто ужасно - орать от боли и понимать, что тебя никто не слышит, потому что рот и голосовые связки тебе не подчиняются, - рассказывает Диана. - Когда мне дали инъекцию, чтобы остановить действие парализатора, и я смогла снова контролировать тело, то мне удалось схватить врача за костюм и закричать ему в лицо, что он негодяй.


Руководство больницы признало врачебную ошибку и выплатило Диане компенсацию в размере 15 000 фунтов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шок: врачи забыли погрузить пациентку под общий наркоз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.