Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иглоукалывание не помогает при болях в колене

  • Иглоукалывание не помогает при болях в колене
  • Смотрите также:

Акупунктура практически не дает никакого эффекта при хронических болях в колене. К такому выводу пришли ученые из Университета Мельбурна в Австралии.


Боли в колене


Иглоукалывание
широко применяется для помощи пациентам, испытывающим боли в коленях. Принято считать, что эта процедура из арсенала альтернативной медицины может помочь людям снизить дозу, а то и вовсе отказаться от болеутоляющих препаратов. Австралийские исследователи решили проверить справедливость этого утверждения.


Они привлекли к эксперименту группу людей старше 50, страдавших от болей в колене - от умеренных до сильных. В общей сложности, процедуры иглоукалывания проходили 300 человек, которых разделил на три группы. В первой проводили традиционную акупунктуру, во второй лазерную, а в третьей - псевдолазерную, то есть по сути не делали ничего, чтобы проверить эффект плацебо. Естественно, что люди из третьей группы об этом не знали и считали, что их тоже лечат.


В итоге оказалось, что результативность использования псевдолазерной акупунктуры точно такая же, как и при обычном иглоукалывании. А значит, эта методика не дает никакого эффекта и бывает действенной только в том случае, когда человек снижает уровень боли просто за счет самовнушения. Сеансы иглоукалывания проводились в течение трех месяцев дважды в неделю.


После завершения лечения, состояния здоровья пациентов их всех трех групп осталось одинаковым - сколько-нибудь значительного улучшения не было отмечено ни у одного человека. Данные исследования опубликованы журналомJournal of the American Medical Association. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Иглоукалывание не помогает при болях в колене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.