Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чтобы утихомирить харьковчан, на улицы вывели бронемаши

  • Чтобы утихомирить харьковчан, на улицы вывели бронемаши
  • Смотрите также:

Нацгвардия патрулирует улицы Харькова на бронированных автомобилях. Как заявляет руководство регионального МВД, попыток дестабилизации обстановки они не допустят. Правда, когда националисты сносили памятник Ленину, а потом избивали тех, кто выступил против этого, милиция не вмешивалась.

О том, что на центральной площади Харькова еще несколько дней назад стоял памятник Ленину, сейчас напоминает лишь надпись на постаменте. По соседству с псевдонимом вождя мирового пролетариата теперь появились другие надписи: Слава Украине и Героям слава. Кто-то попытался написать под словом Ленин слово - жив, но его тут же стерли представители радикальной молодежи. Тем не менее, сюда приходят жители Харькова, которые категорически не согласны со сносом памятника и не боятся об этом говорить вслух.

Коренной харьковчанин Евгений Москвин, заслуженный тренер Украины по спортивной гимнастике, говорит, что памятник Ленину - часть истории страны, города и его семьи. 33 года назад во время свадьбы они с женой, как и многие другие харьковчане, принесли к памятнику Ильича цветы. Это была визитная карточка Харькова, то что отличало наш город от других, - поясняет Москвин.

После наступления темноты здесь появились около полусотни молодых людей и девушек. С закрытыми лицами они скандировали националистические лозунги, а затем подожгли постамент. Милиция, которая патрулирует территорию вокруг памятника, никаких действий не предпринимала. Накричавшись вдоволь и раскидавши все коктейли Молотова, представители ультрас растворились как по команде.

К ночи центральная площадь Харькова опустела, ее покинули все: радикалы, противники сноса памятника Ленину и просто местные жители, которые приходили сюда сфотографироваться. Всю ночь центр Харькова усиленно патрулируют сотрудники милиции. Но стражи порядка предпочитают в ситуацию не вмешиваться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чтобы утихомирить харьковчан, на улицы вывели бронемаши


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.