Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проникнувшему в Белый дом грозит 16 лет тюрьмы

  • Проникнувшему в Белый дом грозит 16 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Ветерану американской армии Омару Гонзалесу, которому 19 сентября удалось перелезть через ограду Белого дома и проникнуть в резиденцию президента США Барака Обамы, во вторник было предъявлено официальное обвинение.

Гонзалесу инкриминируется проникновение на закрытую территорию «со смертоносным оружием», что является нарушением федеральных законов. Кроме этого, по закону округа Колумбия, он обвиняется в ношении опасного оружия вне дома и в незаконном владении боеприпасами. Известно, что при проникновении в Белый дом у Гонзалеса был с собой складной нож. В его автомобиле, припаркованном за несколько кварталов, было обнаружено более 800 патронов, два топора и мачете.

По законам США, за проникновение на закрытую территорию максимальный срок составляет 10 лет лишения свободы, за ношение оружия — 5 лет, за хранение патронов — один год.

Что произошло у Белого дома

Инцидент произошел 19 сентября. Изначально речь шла о том, что нарушитель успел добежать только до входа в Белый дом. Но, как сообщила газета Washington Post, Гонзалес смог не только вбежать за порог Белого дома, где его не сумел задержать находившийся там сотрудник Секретной службы, но и преодолел еще какое-то расстояние, сумев ворваться в Восточную комнату резиденции.

Ни президента США Барака Обамы, ни его семьи в Белом доме 19 сентября вечером не было. Все они отправились на выходные в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд. Тем не менее, ЧП произошло через считанные минуты после того, как первая семья страны покинула Белый дом.

В соответствии с информацией, изложенной официальным представителем Секретной службы Эдом Донованом, Гонзалес перебрался через забор Белого дома в 19:20 по местному времени, а вылет Обамы и членов его семьи в Кэмп-Дэвид на вертолете прямо с территории резиденции произошел «за короткое время до этого». Согласно графику, президент должен был вылететь в Кэмп-Дэвид в 19:05.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Проникнувшему в Белый дом грозит 16 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.