Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавший в Петербурге памятник кошке Василисе найден в Москве

  • Пропавший в Петербурге памятник кошке Василисе найден в Москве
  • Смотрите также:

Скульптура, пропавшая несколько дней назад с Малой Садовой улицы Санкт-Петербурга, была найдена в Москве.

Памятник блокадной кошке Василисе, как неожиданно выяснилось, оказался бесхозным.

Как сообщает «Фонтанка.ру», цитируя слова историка Сергея Лебедева, пока «судьба скульптуры» остается весьма туманной - Василису в свое время не поставили городской баланс, в результате получилось так, что власти Центрального района не хотят отвечать за памятную кошку, объяснил Лебедев.

Представители администрации Центрального района северной столицы заявили, что хоть памятник Василисе и был установлен на их территории, его установили без соответствующего разрешения властей, поэтому в течение долгого времени оставался бесхозным. Однако в том случае, если историк «Лебедев хочет, то может проявить инициативу», и тогда, по словам главы райадминистрации Марии Щербаковой, кошку могут поставить на учет. Правда, произойдет это не раньше, чем через 1,5-2 года - данная процедура весьма долгая.

Остается лишь добавить, что скульптор Владимир Петровичев, создавший Василису, отказался от борьбы за кошку - он ведь ранее просто подарил ее и Елисея Петербургу, теперь сложившуюся вокруг котов «ситуацию должны разрешить власть предержащие».

Напомним, об исчезновении памятника, установленного в честь блокадных кошек Ленинграда, стало известно около недели назад. По словам проректора Петербургского госуниверситета Сергея Богданова, с ним связался неизвестный молодой человек, рассказав, что Василису украли руферы - его друзья. Сейчас кошка находится в столице, но юноша сообщил, что намерен помочь Василисе вернуться в Петербург.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Пропавший в Петербурге памятник кошке Василисе найден в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.