Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама поручил Керри найти возможность еще помочь Украине

  • Обама поручил Керри найти возможность еще помочь Украине
  • Смотрите также:

Президент Соединенных Штатов Америки планирует дополнитеьно помочь Украине, помимо уже оказанной ранее финансовой и военной помощи.
 
В этих целях он поручил своему госсекретарю Джону Керри изучить вопрос возможности и целесообразности оказания помощи украинским властям.

Всего США планирует оказать помощь десяти зарубежным государствам на сумму 123 миллиона долларов. Среди кандидатов получить финансирование Америки стоят Украина, Гватемала, Сальвадор, Коста-Рика, Тунис, Нигерия, Гондурас, Панама, Албания и Вьетнам.
 
При этом, пресс-служба Белого дома не уточнила в своем сообщении в каких пропорциях и в виде чего, будет оказана помощь каждой из стран.
 
Напомним, США уже запланировали предоставление Украине военной помощи на сумму 25 миллионов долларов. При этом, во время визита в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко, власти США обещали оказать помощь украинским властям на сумму 53 миллиона долларов. 46 миллионов долларов из этой помощи будут направлены на «содействие в области безопасности», за счет которого планируется «поддержать вооруженные силы и пограничную службу Украины». Остальные 7 миллионов долларов будут направлены различным международным организациям для оказания «гуманитарной помощи тем, кто затронут конфликтом на востоке Украины».
 
Как сообщают в Вашингтоне, на данный момент власти США выделили Украине помощь на общую сумму около 291 миллиона долларов. Кроме того, украинским властям были предоставлены кредитные гарантии на 1 миллиард долларов.
 
В соответствии с проектом федерального бюджета на 2015 год администрация Обамы запросила у Конгресса еще 45 миллионов долларов для Украины в целях «укрепить возможности самообороны и повысить оперативную совместимость» с вооруженными силами США и других стран Запада, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама поручил Керри найти возможность еще помочь Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.