Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ открестился от контроля за движением капиталов

  • ЦБ открестился от контроля за движением капиталов
  • Смотрите также:

Банк России не намерен вводить какие-либо ограничения на трансграничное движение капиталов. Об этом регулятор сообщил в своем пресс-релизе, комментируя сообщения СМИ о возможном применении такой меры в будущем. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на не назвавших себя российских чиновников рассказало, что ЦБ может ограничить движение капитала в случае усиления его оттока из страны.

Чиновники рассказали, что данная мера рассматривается в качестве профилактической. О сроках возможного введения таких ограничений, а также о том, какие именно ограничения обсуждаются, они также не сообщают. В ЦБ и правительстве оценивают все возможные сценарии, сообщили источники.

ЦБ ранее уже заявлял, что ограничений на движение капитала за рубеж вводить не намерен. В частности, 18 сентября об этом рассказал зампред Банка России Сергей Швецов.

Контроль над движением капитала был постепенно отменен в России в течение 2000-х годов. ЦБ и правительство не стали его возвращать даже в 2008-2009 году, в разгар глобального финансового кризиса.

Согласно прогнозу ЦБ, отток капитала из России может в текущем году составить 100 миллиардов рублей. Этот результат станет вторым в истории после показателя 2009 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ открестился от контроля за движением капиталов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.