Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секретная служба Белого дома обещает не допустить новых проколов

  • Секретная служба Белого дома обещает не допустить новых проколов
  • Смотрите также:

Директор Секретной службы США Джулия Пирсон во вторник назвала «неприемлемым» проникновение в Белый дом мужчины с ножом и пообещала не допустить повторения подобных инцидентов.

«Я беру на себя полную ответственность», – заявила Пирсон, выступая с подготовленной речью перед комитетом Палаты представителей, который занимается расследованием инцидента, произошедшего 19 сентября. «Случившееся – неприемлемо, и я не допущу, чтобы нечто подобное произошло снова».

Пирсон заявила, что распорядилась об обеспечении дополнительных мер безопасности на территории Белого дома сразу же после несанкционированного проникновения. Кроме того, по ее словам, Министр внутренней безопасности США Джей Джонсон распорядился провести расследование инцидента.

«Очевидно, что наш план обеспечения безопасности не был добросовестно выполнен», – признала Пирсон.

Она не предоставила более подробной информации о происшествии, пообещав раскрыть некоторые детали на закрытом совещании с членами комитета, которое будет проведено позже.

Однако Пирсон признала, что в последние годы в работе Секретной службы неоднократно происходили сбои и нарушения дисциплины. Так, в 2011 году вооруженный мужчина стрелял в сторону Белого дома, в 2012 году несколько агентов Секретной службы были замешаны в скандале с проститутками в Колумбии, а в марте этого года трех агентов, сопровождавших президента в ходе визита в Амстердам, выслали домой за пьянство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Секретная служба Белого дома обещает не допустить новых проколов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.