Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева оплачивала VIP-перелеты из казны

  • Васильева оплачивала VIP-перелеты из казны
  • Смотрите также:

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая в хищениях на 3 миллиарда рублей, использовала средства военного института по разработке космодромов для оплаты своих перелетов, утверждает свидетель по уголовному делу.

По версии следствия, получая указания от Васильевой, переданные через еще одну обвиняемую по делу, Ирину Егорову, бухгалтер оплачивала перелеты самой Васильевой и ее матери в Санкт-Петербург, Краснодар, Анапу, пользование VIP-залами в аэропорту. Ущерб от этих действий превысил 650 тысяч рублей, установила прокуратура.

Замглавы 31-го Военного проектного института строительства Андрей Прокопюк подтвердил версию обвинения в ходе допроса в Пресненском суде Москвы, который рассматривает дело Васильевой.

«У Егоровой был ключ к окончательному распоряжению платежами института. Из этих денег она оплачивала перелеты и проживание Васильевой. Один из платежей прошел за перелет в Италию, а там институт деятельности не ведет», — сказал Прокопюк.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева является главной фигуранткой по делу «Оборонсервиса». Следствие считает, что Васильева ввела в заблуждение экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Против Сердюкова было возбуждено дело по обвинению в халатности, но впоследствии его прекратили, в связи с амнистией обвиняемого.

Хищения Васильевой следствие оценило в сумму свыше трех миллиардов рублей. Васильева не признает свою вину, отмечая, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам бывшего тогда главой военного ведомства Сердюкова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Васильева оплачивала VIP-перелеты из казны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.