Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аргентина признана виновной в неуважении к суду США

  • Аргентина признана виновной в неуважении к суду США
  • Смотрите также:

Американский судья постановил, что Аргентина проявила неуважение к суду США, отказавшись выполнить судебное решение об обязательстве выплаты долга двум американским хедж-фондам. Об этом сообщает BBC News.

По мнению судьи Томаса Гриесы решение Аргентины является незаконным и неподлежащим исполнению. Судья постановил, что оно нарушает интересы держателей нереструктурированных облигаций.

Решение о наказании в отношении Аргентины будет вынесено позже.

Ранее в понедельник посол Аргентины в ООН написал письмо госсекретарю США Джону Керри, в котором предупредил, что любые решения американского суда, которые будут создавать препятствия для реструктуризации долга, буду расценены как вмешательство во внутренние дела страны.

По данным агентства Интерфакс, Аргентина в обход судебного решения хочет обменять свои находящиеся в обращении облигации на новые. В результате этого власти южноамериканского государства смогут обслуживать долг через свой ЦБ, а не через Bank of New York Mellon Corp., который в настоящий момент выступает доверительным собственником по облигациям страны. Инвесторы, не пожелавшие обменять бумаги, также смогут получить выплаты через нацбанк. Таким образом Аргентина сможет обойти решение американского суда.

В июне этого года Верховный суд США обязал Аргентину выплатить $1,33 млрд владельцам ценных бумаг, которые не согласились с предложенными условиями реструктуризации долга по государственным облигациям страны. Южноамериканскому государству удалось реструктурировать 93% своих долговых обязательств, однако владельцы оставшихся 7% не согласились с предложением властей и потребовали оплаты в полном объеме.

При этом в июле этого года американский суд не разрешил Аргентине выплаты по реструктурированным долговым обязательствам, постановив, что власти страны сначала должны были рассчитаться с двумя американскими инвестиционными фондами, которые не обменяли свои бумаги на новые после дефолта 2001 года.

В результате суд заблокировал $539 млн, перечисленные Аргентиной в счет процентных выплат по текущему долгу, и страна оказалась в дефолте. Гриеса постановил, что власти Аргентины должны были провести переговоры с кредиторами, которые не согласились на реструктуризацию задолженности, а с остальными – договориться о переносе сроков платежей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аргентина признана виновной в неуважении к суду США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.