Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Троллинг как национальная идея временщиков

  • Троллинг как национальная идея временщиков
  • Смотрите также:

Казалось бы, ещё 2-3 года назад Путина на фоне народного недовольства белоленточники в Москве едва не вынесли из Кремля вперёд ногами, поскольку застаревшие сказки по зомбоящику о России, встающей с колен уже всем приелись, как и эти эти абсурдные законопроекты и инициативы из Гос.Думы мало кого цепляли - на фоне общей стагнации экономики, урезания социальных льгот и падения уровня жизни, но...случилось два события, которые полностью изменили ситуацию.

 Олимпиада (сборная России показала себя весьма неплохо, на фоне внешних нападков Запада на Путина) и Евромайдан с перерастанием в гражданскую войну. Россияне ранее видели демократизацию Ливии, Сирии и Ирака, но события происходили так далеко! А вот Украина - рядом, и она это почти Россия, мало кому хотелось бы чтобы разрушали их дома и города. 

Между тем, мало кто из сторонников путинизма задумывался, что никаких иностранных бомбёжек ядерной державы в принципе быть не может, более того взрывать и крушить города лихо могут не только натовцы, но и сами россияне. Причём свои же города, с такими властями в своей стране никаких врагов не нужно: события разрушения Грозного мало чем отличаются от войны на Донбассе, особенно учитывая что в ходе обоих войн растёт рейтинг Путина. Маленькая победоностная война для поднятия рушащегося рейтинга правящей элиты - выдумка отнюдь не Путина, но Владимир Владимирович сочетая локальную войну (с терроризмом, нацизмом, олигархией) и стравливая при этом через СМИ электорат внутри страны до сих пор удерживается на плаву. 

Если говорить о коммунизме, то это такая же выдумка с точки зрения народного представительства в органах Власти: никто эти советы не выбирал на альтернативной основе, да и распределение собственности и общественных благ находилось в руках партийных и хоз.чиновников (эксплуататоров и паразитов, по большому счёту), но никак не простого населения. К примеру, говорили что в СССР давали квартиры бесплатно, но ЗА НАС решали где и какой будет эта квартира (купить квартиру в кооперативе позволить и тогда могли себе не многие). Тоже самое про бесплатные медицину и образование, которое достигалось во многом за счёт несправедливого перераспределения собственности, ведь врачи и учители получали заметно меньше рабочих. Кроме того не следует забывать, что нынешние демократы всего лишь зажравшиеся и разложившиеся дельцы от компартии, по сути своей - перерожденцы, так что идея коммунистического народовластия тоже не работает на практике.

Чтобы не выглядеть сторонником демократов-либералов, отмечу, что и при Ельцине использовались схожие методы для оболванивания населения: страх населения перед ужасами коммунизма (выдуманными самими псевдо-коммунистами, настоящих то уже не осталось в элите, сплошь перерожденцы), сладкие сказки о демократии и пр. прелестями на фоне дефолта, деноминации, стагнации экономики, о которых молодёжь (живущая демократическими идеалами), разумеется не в курсе, в большинстве своём, зато хорошо помнят их родители, шарахающиеся от демократов-реформаторов как от прокажённых. Когда население устало от Ельцина, олигархи подпихнули в СМИ Путина и его псевдо-патриотизм, сменилась вывеска, но кукловоды остались у руля, более того количество и богатство временщиков, кормящихся от сырьевой ренты лишь увеличилось, кто не верит почитайте рейтинги Форбс.

Таким образом получаем неутешительный итог: демократия против умелых в тролинге временщиков бессильна в любой стране, более того демократия всегда находится на вооружении правящей олигополии (узкого круга олигархов), работая против народа, оставаясь всего лишь сказкой для наивных. Вместе с ним, если правящая элита рассматривает страну в которой находится как родную, и с ней связывает своё будущее, в этом случае, хоть и сохраняя за собой контроль на глобальном уровне (ограниченное количество партий, зависимых от крупного капитала при этом, а также владеет центральными СМИ), но допускает реальную демократию хотя бы на муниципальном уровне и стремится к конкуренции, внятным законам и их исполнение, вкладывает деньги в науку и поддерживает на должном уровне социальную стабильность. Именно такой и представляется мне жизнь на Западе, где правит бал капитализм, но с человеческим лицом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Троллинг как национальная идея временщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.