Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что такое Цитовир-3?

  • Что такое Цитовир-3?
  • Смотрите также:

В те времена, когда все болезни лечили антибиотиками, не особенно заботясь о последствиях, дети часто получали хронические заболевания и повреждения органов из-за сильнодействующих препаратов. Эта плачевная ситуация начала меняться только в 1960-х годах, когда исследователи наконец задумали создать лекарство, которое сможет лечить вирусные заболевания, не принося вред организму.


 

Лечение ребенка


 

Одним из первых к разработке нового подхода к профилактике и лечению ОРВИ приступил Лев Яковлевич Эберт. Именно он вместе со своими коллегами определил, что Дибазол, который в 1947 синтезировал Порай-Кошич, можно использовать для профилактики гриппа. Но у исследований Эберта не было твердого этому подтверждения, потому что многие исследователи не смогли найти у Дибазола интерфероногенные свойства, благодаря которым клетки организма становятся невосприимчивыми к вирусу. Несмотря на это, вплоть до 80-х годов препарат активно применялся для лечения во время эпидемий гриппа.


В одном из исследовательских центров занимались изучением дибазола, в надежде усилить его действие на вирус и добиться стопроцентного излечения болезни. В то время там работал младший научный сотрудник Александр Цаплин, который был больше других заинтересован в создании действенного препарата. Дело в том, что у Цаплина был очень болезненный сын, который постоянно простывал, а сильные антибиотики подрывали и без того хрупкий детский организм. Для того, чтобы помочь ребенку ученый без конца экспериментировал с дибазолом и однажды добавил к нему тимоген натрий, который также обладает способностью индуцировать выработку эндогенного интерферона. Благодаря взаимодействию двух препаратов ученым удалось создать улучшенное лекарство. Все испытания подтвердили, что именно это средство эффективно борется с вирусами.

Спустя некоторое время в лекарство добавили третий компонент – аскорбиновую кислоту, которая смогла оптимизировать взаимодействие тимогена натрия и дибазола.


Сочетание этих трех средств во время экспериментальных исследований продемонстрировало свою эффективность в борьбе с гриппом и ОРВИ, даже однократное применение препарата за пару дней до заражения давало отчетливое защитное действие против инфекции гриппа. Помимо этого, судя по результатам экспериментов, прием порошка во время болезни облегчал ее течение и способствовал скорейшему выздоровлению. Это лекарство получило название «Цитовир-3».


Открытие «Цитовира-3» стало качественным прорывом в области лечения вирусных инфекций. Он отлично проявил свои качества в борьбе с ОРВИ, гриппом, пневмоний и бронхитом.

 


 

На сегодняшний день «Цитовир-3» можно купить в каждой аптеке. Несмотря на то, что его не рекламируют, лекарство пользуется огромной популярностью, ведь оно не только помогает при профилактике и лечении вирусных заболеваний, но и не наносит вреда даже самым маленьким пациентам – его можно давать детям в возрасте старше одного года. Стоит отметить, у «Цитовира-3» есть несколько лекарственных форм, что очень удобно в применении: сироп, порошок и капсулы. Детям лучше всего давать именно порошок, потому что в нем содержится фруктоза, так что малышам, которым нельзя употреблять сахар, лекарство не нанесет вреда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Что такое Цитовир-3?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.