Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На удивление тихо, буднично и незаметно

  • На удивление тихо, буднично и незаметно
  • Смотрите также:

Ратификация российской Думой соглашения об образовании ЕАЭС отозвалась в российских СМИ на удивление тихо, буднично и незаметно.

Никаких упоминаний в top news. Практически, даже следа не оставила новость. Неизвестно даже, была ли какая дискуссия среди депутатов…

Не сравнить с принятием сразу во втором и третьем чтениях закона об ограничении иностранного участия в российских СМИ. Понятное дело, от этого закона напрямую зависит безопасность Государства Российского. Что информационная, что военная… Мы же знаем теперь, что все войны по телевизору и в интернете ведутся, там и выигрываем. Там, не приведи Господь, и проиграть можем, если иностранцев в этом бизнесе вовремя не осадить, в интернете в этом.

А что Евразийский союз?
Так, пиар-проект. Геополитическая фенька. Спросите хоть кого на улицах российских проселков, что это за зверь такой, Евразийский союз? Отмахнутся только, мол, не приставай, мил человек, у нас и своих забот хватает.

С другой стороны, понятно ж, что рано людям здесь все это объяснять, ведь пока не все так складывается, как хотелось бы, глядя из Кремля или из московского Белого дома. Оттуда обещали и давали понять будущим союзникам по евразийству - Казахстану и Белоруссии, что ожидают от них ратификации одновременно с российской – 26 сентября. Но не получилось. В Казахстане тянут. Поговаривают, что есть вопросы с этим союзом, не все еще понятно. Хотят в комитетах парламентских внимательно изучить, мол, не ущемляет ли это суверенитет страны, государственность Казахстана.

Мажилисменов можно понять, только пару недель, как отшумели нервные разговоры и утряслись внезапные обиды, почву которым дали неосторожные, если не сказать, больше, обидные слова российского президента Путина насчет того, что у казахов не было раньше своего государства, и только Нурсултан Назарбаев его создал.

Мало того, появились предложения передать проект соглашения о создании ЕАЭС на рассмотрение Конституционного суда, соответствует ли оно Основному закону страны. Одним словом, раньше декабря - ожидать его ратификации в мажилисе вряд ли стоит. Потому и не стоит сейчас вбрасывать эту тему в российское информационное пространство. Да, впрочем, если честно, и 2000 места там нынче свободного нет, даже некогда про свои российские дела рассказать, все Украина да Украина, «хунта» киевская беспредельничает, хотя и вынуждена искать мира с ополченцами Донбасса.

В Белоруссии тоже как-то не спешат с ратификацией. И тоже понятно, почему. Не устраивает их условия нынешние союза этого, не обещают Москва и Астана общего рынка нефтепродуктов Минску аж до 2025 года. Вот тогда Евразийский союз полностью и заработает, обещают союзники белорусам.

А тогда вопрос, - зачем вообще спешить-то? Если снаружи России посмотреть на этот союз с ней, матушкой, так и вопросов сразу куча… Страна сама закрывается от мира, в отказ какой-то уходит, вот собирается c Нового года Twitter, Facebook и Google блокировать, я уж не говорю про прочие законодательные «самострелы», властью российской учиненные в последние недели.

И все же, не судите строго мое брюзжанье, возраст пенсионный, одышка замучала, то да се… Я вот уверен 30 сентября, в Атырау встретятся на двоих Нурсултан Абишевич и Владимир Владимирович, обнимутся крепко и сверят часы. По-союзному, по-евразийскому. И ударят по рукам в очередной раз - быть Союзу. Как договорились, с 1 января 2015-го. А ратификация - что ж, страны у нас демократические, людям надо дать высказаться… Пусть поговорят. Потом подпишут.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На удивление тихо, буднично и незаметно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.