Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кидалы

  • Кидалы
  • Смотрите также:

Александр Турчинов пока так и не подписал закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии участников конфликта. Правда, прямо не отказывается этого делать, но обещает подписать только после консультаций с комитетом по регламенту.

Такая прыскипливость и тщательность совершено не похожа на бравурный прием на ура документов об евроинтеграции, когда многокилограммовые документы принимались и подписывались даже без перевода на украинский язык - оптом. Видимо, дело совсем не в юридических заковырках и заморочках, наоборот, украинский политикум продолжает демонстрировать свою готовность к кидкам и тотальному обману.

Крайне куцый закон, о котором идет речь, да к тому же имеющий ограниченный во времени срок действия - прямое следствие минских договоренностей. Часть обязательств Украины по отношению к ДНР и ЛНР. Эти обязательства принципиально не выполняются, как и десятки ранее взятых на себя. Начав с прямого обмана еще в феврале 14 года, нынешняя хунта продолжила традицию обмана, характерную для современной украинской шляхты.

Киев не хочет выполнять из принятых на себя обязательств ничего. Вообще. Его вполне устраивает то, что под вывеской мирных договоренностей разгромленная украинская армия сумела перегруппироваться, пополниться, занять выгодные позиции для нового броска. И теперь Киев просто ждет, выгадывая наиболее подходящий момент для нового наступления. Когда оно произойдет - неизвестно, но никаких сомнений в том, что новый виток войны неизбежен, ни у кого нет.

Большая часть отпускников выведена, хунта ждет вывода оставшихся, который произойдет после того, как российские генералы сумеют задавить в зародыше любые попытки ополчения хоть как-то ослабить угрозу внезапных ударов. Аэропорт Донецка, Дебальцево, район Харцызска - крайне невыгодная конфигурация разграничительной линии позволяет украинской армии нанести из любого места своего сосредоточения проникающий удар, способный сразу поставить ополчение в крайне тяжелое положение. Пока отпускники еще присутствуют, удар не будет нанесен, кроме того, есть еще выборы в конце октября.

После этого в любой день, невзирая на осенне-зимний сезон, может последовать попытка вновь повторить летний сценарий. Новый ввод отпускников в такой ситуации может попросту запоздать, 2000 да и принимать решение о повторной отправке их будет куда как сложнее. Ну и кроме того, теперь он не станет неожиданностью и неизбежно будет учитываться в планах командования карателей.

Поэтому пока Киеву выгодня максимально тянуть время и минимально выполнять свои обязательства по минским договоренностям. При этом от ополчения будут требовать соблюдать их до последней буквы, шантажируя Россию газовыми соглашениями. Канцлер ФРГ Меркель тоже не отстает от своих киевских коллег - вчера она заявила, что еще рано думать об отмене санкций по отношению к России. Россия еще не слишком угодливо прогнулась, поэтому нужно додавить ее до конца. Это, безусловно, связано с давлением на Москву по газовому вопросу, а газовый вопрос зависит от шантажа со стороны Киева. Все взаимосвязано - и планы Москвы на умиротворение висят в воздухе.

Трудно сказать, на что вообще рассчитывали творцы минских договоренностей со стороны России - она не получила пока от их заключения ничего. Кроме права со скидкой поставлять газ Украине по временному договору и под обещания частичной оплаты долгов по уже поставленному газу. Никаких процентов за просрочку, никаких штрафов, ничего - только обещания. Мало того, даже здесь Киев упорно трактует предварительные договоренности об оплате, как предварительную оплату новых объемов газа, прощая нам свои долги по украденным ранее.

Неясна ситуация и с Донбассом. Кто и за чей счет будет восстанавливать разрушенное. Кто будет платить деньги и пенсии донецким и луганских пенсионерам, бюджетникам, рабочим. В какой валюте - неясно тоже. Луганск сегодня отказался от идеи от перехода на рубль и останется в зоне гривны. Вот только Киев не желает вообще иметь дело по финансированию бюджетников и пенсионеров. Для донбасской продукции закрывается въезд на украинскую территорию - что означает лишь то, что продавать ее практически некуда, а значит - поступлений денег не будет.

Все это означает, что Россия при любых обстоятельствах получит новую волну беженцев, даже если не вспыхнут боевые действия. То есть - новая нагрузка и новые проблемы.

Чем руководствовались люди, отдавшие приказ остановить наступление на Мариуполь в ситуации, когда его защищала лишь одна разгромленная на подступах рота батальона Азов - неизвестно. Неизвестно, что стало причиной отзыва ДРГ из-под Мелитополя и Геническа - когда уже по факту коридор к Крыму был практически пробит. Что получили мы взамен от отказа от этого коридора - остается тайной.

На поверхности видна лишь все более наглая позиция Киева, кидающего в очередной раз своих партнеров. Видимо, мы снова сделаем вид, что все идет как надо и войдем в положение наших новых друзей-нацистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кидалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.