Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесские радикалы избили «регионала» Нестора Шуфрича

  • Одесские радикалы избили «регионала» Нестора Шуфрича
  • Смотрите также:

В Одессе сторонники «евромайдана» и «Правого сектора» избили депутата парламента Украины Нестора Шуфрича и депутата Одесского облсовета Николая Скорика. Степень травм, полученных депутатами в результате потасовки, неизвестны, однако очевидцы сообщают, что Шуфрич и Скорик получили ощутимые удары.

Сторонники «евромайдана» избили депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестора Шуфрича и сопровождавшего его депутата Одесского облсовета Николая Скорика, помешав им провести пресс-конференцию в Одессе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщают журналисты, сперва у здания, где была запланирована пресс-конференция Шуфрича, собралось около сотни активистов «евромайдана», среди которых были и сторонники «Правого сектора». По традиции, получившей на Украине популярность в последние дни, активисты планировали бросить Шуфрича в мусорный контейнер, проведя таким символическим образом акт люстрации. Однако же «регионал» не явился на пресс-мероприятие.

Вместо этого Шуфрич и Скорик попытались сделать короткое заявление для прессы в здании Одесской областной государственной администрации, однако вслед за ними в это здание ворвались сторонники «Правого сектора» и «евромайдана», после чего завязалась потасовка.

Пресс-служба Николая Скорика сообщила, что он получил «несколько ощутимых ударов». Не исключено, что он и Шуфрич в ближайшее время будут вынуждены обратиться в больницу за медицинской помощью.

Очевидцы также сообщают, что во время потасовки прозвучало несколько выстрелов. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. На месте происшествия работает милиция.

Нестор Шуфрич является членом Партии регионов, до февраля 2014 года являющейся провластной. Некогда он занимал пост замсекретаря СНБО Украины. Шуфрич известен по обнародованной в конце марта 2014 года записи с телефонным разговором, на которой звучат голоса, предположительно принадлежащие экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и самому Шуфричу. В телефонной беседе относительно ситуации с Крымом голос, якобы принадлежащий Тимошенко, призывает «мочить кацапов» и обещает «не оставить от России даже выжженного поля», а голос, якобы принадлежащий Шуфричу, обещает, что в случае военного конфликта на Украине он пойдёт воевать. «Если, не дай Бог, возникнет военный конфликт, я офицер запаса, и мой старший сын — офицер запаса. Мы возьмем оружие и пойдем защищать страну», — сказал голос, якобы принадлежащий Шуфричу. Позднее Тимошенко в своём Twitter признала факт беседы с Шуфричем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Одесские радикалы избили «регионала» Нестора Шуфрича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.