Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГАИ начала охоту на столичных лихачей

  • ГАИ начала охоту на столичных лихачей
  • Смотрите также:

Любители быстрой езды собирались перекрыть Столичное шоссе, но устроить соревнования им помешали оперативно прибывшие на место гонок 79 нарядов милиции.
Всего поучаствовать в нелегальных соревнованиях собиралось около 300 экипажей, сообщают Вести. Но как только соответствующее сообщение поступило в ГАИ, за гонщиками выехали представители следственно-оперативных групп Главного управления милиции, Голосеевского райуправления, патрули ГАИ, Государственной службы охраны, все руководство Киевской милиции и даже батальон специального назначения Киев-1. Всего было задержано 80 экипажей и составлено более 83 протоколов. Нарушителям грозит до 3-х лет ограничения свободы.
Госавтоинспекция назвала проведенную операцию самым массовым задержанием нелегальных автогонщиков за всю историю. В этот раз причиной такой серьезной реакции со стороны силовиков было перекрытие именно трассы на Конча-заспу, по которой должен был ехать один из руководителей страны. Из-за блокировки трассы рейсерами этому человеку пришлось ехать домой по другой дороге, - сообщили в ГАИ. В то же время гонщики называют открытую на них охоту предвыборным пиаром властей, поскольку раньше им всегда удавалось найти общий язык с представителями МВД. Обычно нелегалы просто разъезжались или уезжали в другое место. В этот же раз гонку сорвали показательно. Хотя среди наших ребят много детей чиновников как городского, так и государственного уровня, их родители говорят, что мы не мешаем. Ведь все организовано с умом: всегда свободна полоса для скорой, если кому-то нужно срочно проехать - пропускаем, - сказал представитель сообщества Smotra Kiev Алексей Красунов.
По словам Красунова, собираться на Чайке рейсеры больше не хотят, так как там ограничено пространство для гонок и нужно платить 100 грн за вход.
Киевская милиция пообещала вплотную заняться незаконными гонками, так как такие развлечения в выходные дни в оживленных местах города вызывают пробки, недовольство местных жителей и, иногда смерти гонщиков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку ГАИ начала охоту на столичных лихачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.