Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Храм-памятник в Подмосковье превратили в столярный цех - градозащитники

  • Храм-памятник в Подмосковье превратили в столярный цех - градозащитники
  • Смотрите также:

Как уточняется в пресс-релизе, речь идет о храме апостолов Петра и Павла, памятнике архитектуры регионального значения, построенном в 1693-1696 годах на месте Власьевского монастыря Волоколамска, существовавшего с XII века.

 

Здание храма на Советской улице, дом 28 было внесено в уставный капитал ОАО Волоколамское производственно-техническое предприятие районного жилищно-коммунального хозяйства на основании решения совета депутатов Волоколамского муниципального района в 2008 году, - отмечается в сообщении.

 

В нем также говорится, что в храме было размещено столярное производство с мощными станками, вибрация которых разрушает здание. Кроме того, грубо нарушаются и другие требования законодательства об охране объектов культурного наследия.

 

Кроме того, согласно сообщению, в 2007 году сотрудниками муниципального предприятия при проведении работ для укрепления полов под станки была самовольно вскрыта, а затем залита бетоном могила схимонахини Марии, матери выдающегося церковного и общественного деятеля рубежа XV-XVI веков, основателя Иосифо-Волоцкого монастыря, преподобного Иосифа Волоцкого.

 

Кроме того, в аналогичном положении находится и комплекс церкви Воздвижения Креста Господня (улица Соборная, 22), расположенный на месте летописного Крестовоздвиженского монастыря, самого древнего в Волоколамске - основанного в XII веке князем Ярославом Мстиславичем. Именно в этот монастырь был отдан учиться грамоте Иоанн Санин, будущий преподобный Иосиф Волоцкий. Церковь и прилегающая территория ранее были заняты мебельной фабрикой, а в настоящее время приватизированы как литейный цех и используются в качестве склада, говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Храм-памятник в Подмосковье превратили в столярный цех - градозащитники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.