Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции против России сказались на положении Форда

  • Санкции против России сказались на положении Форда
  • Смотрите также:

Акции Форда обрушились в понедельник после заявлений руководства компании, что из-за убытков в России ее возврат к прибыльности откладывается, а убытки в Южной Америке будут продолжаться.

На Нью-Йоркской фондовой бирже акции Форда закрылись на отметке 15,11 доллара, что на 7,5 процентов ниже итогов торгов предыдущего дня. При этом в ходе торговой сессии курс акций снижался до 14,83 доллара.

Главной причиной является Россия, где экономические санкции, введенные в ответ на ее вторжение в Украину, производят серьезный эффект.

Президент европейского отделения Форда Стивен Оделл заявил, что в этом году из-за санкций экономический рост в России снизился до 0,3%, а в следующем, вероятно, окажется нулевым. Продажи автомобилей в России снизились на 15 процентов, и, вероятно, составят около 2,3 миллиона в год, что на миллион меньше прогнозируемого уровня.

«Форд прилагает огромные усилия к тому, чтобы изменить ситуацию в Европе, но, к сожалению, рынок здесь еще не восстановился так, как в США; отсюда большие убытки, – сообщил Мэтт Делоренцо – управляющий редактор сайта KBB.com компании Kelley Blue Book, занимающейся исследованиями автомобильного рынка. – Аналогичные экономические потрясения в Южной Америке также негативно повлияли на показатели Форда. Если в этих регионах не начнется значительный экономический рост, то Форд будет и дальше отставать от своих прогнозов по снижению убытков».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции против России сказались на положении Форда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.