Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем опасны травяной чай, заменители сахара и «горячая йога»

  • Чем опасны травяной чай, заменители сахара и «горячая йога»
  • Смотрите также:

Здоровый образ жизни уже давно стал трендом, и такие его компоненты, как йога или травяной чай становятся неотъемлемой частью жизни миллионов людей. Но далеко не все новомодные увлечения действительно полезны для здоровья.


Горячая йога


К примеру, поклонники так называемой горячей йоги рискуют повредить колени. Занятия йогой здесь проводятся при температуре +40С, что заставляет человека усиленно потеть. Однако подобная температура вступает во взаимодействие с натуральным механизмом охлаждения нашего тела, что усиливает приток крови к коже. Одновременно вырастает интенсивность сердцебиение, а человек начинает ощущать себя более гибким, чем он является на самом деле. И суставы выходят за пределы их натуральных позиций, что усиливает риск травм коленей.


Здоровые альтернативы сахара, к которым относят мед, нектар агавы, тростниковый сахар или фруктовый сироп не так уж и полезны, потому что организм не видит различия между ними и традиционным сахаром. А значит, он перерабатывает натуральный сахар точно так же, как и обычный, что ведет к прибавке в весе. Больше того, в некоторых здоровых сахарах содержится даже больше калорий.


Рекомендация не принимать пищу после 6 или 7 часов вечера эффективна в борьбе с перееданием, но опасна в связи с риском развития нарушений сна. Прекращать прием пищи нужно за три часа до отхода ко сну, чтобы вы не ложились в постель голодными, иначе будет просто трудно заснуть. Кстати, никаких волшебных продуктов для хорошего сна не существует. Да, в банане содержится аминокислота триптофан, которая используется организмом для выработки гормона сна мелатонина. Но для этого требуется очень много времени, и есть банан перед сном - бесполезно.


Травяной чай опасен для зубов, так как содержащаяся в нем кислота разъедает зубную эмаль. Прием высоких доз витаминов, на деле, может привести к развитию витаминной недостаточности и серьезных болезней - так при избытке цинка снижается количество меди в организме, необходимой для здоровых красных кровяных телец и костей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Чем опасны травяной чай, заменители сахара и «горячая йога»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.