Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенка для кожи быстро избавляет от угревой сыпи

  • Пенка для кожи быстро избавляет от угревой сыпи
  • Смотрите также:

Новым радикальным средством лечения угревой сыпи может стать пенка для кожи. Проведенные в лондонском Hammersmith Hospital клинические исследования показали ее высокую эффективность.


Пенка для кожи


Ученые создали специфическую пенку для кожи под названием FMX101, которая показала высокую результативность в деле лечения прыщей и угревой сыпи. Эта пенка содержит антибиотик миноциклин, уже давно использующийся для борьбы с этим расстройством кожи. Однако при приеме этого антибиотика в виде таблеток у пациентов наблюдаются сильные побочные эффекты, включая головокружения и диарею.


В ходе клинических испытаний FMX101 150 пациентов, пользовавшихся этой пенкой для кожи при лечении прыщей, не столкнулись ни с какими побочными эффектами. Между тем, интенсивность угревой сыпи за три месяца удалось снизить на 72%, что является очень хорошим результатом. Вообще, пенка продемонстрировала себя настолько хорошо, что ученые уже говорят о ее возможном выходе на рынок в ближайшие два года.


С угревой сыпью и прыщами сталкиваются 80% подростков, а также более половины девушек моложе 25 лет. Причиной дефекта кожи являются гормональные изменения, сопровождающие половое созревание. Из-за них сальные железы на коже начинают производить избыточное количество кожного сала.


Вместе с умершими клетками кожи, это сало блокирует волосяные фолликулы. В результате, обычно миро живущие на коже и помогающие защищать ее от проникновения инфекций бактерии оказываются в ловушке, что и рождает прыщи. Чаще всего причиной угревой сыпи являются бактерии Propionibacterium, против которой и направлено действие миноциклина. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пенка для кожи быстро избавляет от угревой сыпи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.