Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аллергия на лекарство от эпилепсии едва не убила ребенка

  • Аллергия на лекарство от эпилепсии едва не убила ребенка
  • Смотрите также:

Семилетний ребенок столкнулся с жесточайшей реакцией организма на популярный противоэпилептический препарат. Его состояние здоровья ухудшилось настолько, что врачи посоветовали родителям готовиться к худшему.


синдром Стивенса-Джонсона


Пятилетний англичанин Эллис Стейси перенес эпилептический припадок, после которого врач выписал ему лекарство от эпилепсии тегретол, которое применяется очень широко и среди детей, и среди взрослых. Однако через несколько дней после начала приема тегретола Эллис почувствовал себя очень плохо, а его тело стало покрываться ужасными кровавыми пузырями, напоминающими следы ожогов.

 


синдром Стивенса-Джонсона


Мальчик столкнулся с жесточайшей аллергической реакции на тегретол, которая случается, по словам специалистов, в одном случае на миллион. Из-за аллергии кожа на его лице, туловище, руках и ногах начала слезать. Врачи диагностировали у него синдром Стивенса-Джонсона или злокачественную экссудативную эритему. Это очень тяжёлая форма многоформной эритемы, при которой возникают пузыри на слизистой оболочке полости рта, горла, глаз, половых органов и по всему телу.

 


Родителям мальчика сразу предложили готовиться к худшему, так как даже в благополучных странах с очень высоким уровнем медицины синдром Стивенса-Джонсона убивает 40% своих жертв. А состояние Эллиса резко ухудшалось день ото дня. Кроме всего прочего мальчик испытывал невыносимые боли, так что врачи подключили его к капельнице с морфином. Этот обезболивающее серьезно угнетает дыхание, и рядом с маленьким пациентом врачи дежурили 24 часа в сутки.


Две недели мальчик провел в постели с подключенными к нему трубками, по которым он получал питание, так как о самостоятельно приеме пищи не могло быть и речи. Его глаза и губы постоянно смазывали, чтобы избежать рубцевания и спаивания. И лишь на 15-й день состояние ребенка начало улучшаться, причем столь же стремительно, как оно ухудшалось, а еще неделю спустя него выписали домой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аллергия на лекарство от эпилепсии едва не убила ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.