Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогеры раскритиковали закон о виллах Ротенберга

  • Блогеры раскритиковали закон о виллах Ротенберга
  • Смотрите также:

Готовящийся к принятию закон о выплате компенсаций из бюджета россиянам, активы которых были арестованы на Западе в рамках санкционной войны, вызвал негативный отклик у пользователей Рунета.

По словам общественного деятеля Владислава Наганова, большей наглости, чем этот законопроект, и представить нельзя. Сначала вас обворовали, чтобы на эти деньги купить виллы на Западе. Затем вас обворуют вновь, чтобы компенсировать убытки от их конфискации, — пишет Наганов в Twitter.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем Живом журнале цитирует выдержки из законопроекта, поясняя их следующим образом: Попадается американским, европейским и прочим спецслужбам российский жулик, который вывез за рубеж награбленные капиталы. Доказывают они в суде иностранного государства, что денежки ворованные, и через суд все конфискуют в рамках программы по борьбе с отмыванием денег. Или через суд замораживают и конфискуют зарубежные счета фигурантов списка Магнитского. Далее все эти жулики приезжают на Родину, подают жалобы в Арбитражный суд, и он компенсирует им все потери за счет средств федерального бюджета, то есть за наш счет.

Потом уже Россия может судиться с иностранным государством за возврат конфискованных денег на Родину или конфискует в России имущество иностранного государства, — отмечает политик. — Авторы, конечно, будут убеждать нас, что речь идет только о тех делах, которые должны рассматриваться в российских судах, но мы-то понимаем, для чего все это нужно. Дело Магнитского, например, вообще закрыли!

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и Новая газета нашли в Италии пятую виллу Аркадия Ротенберга (на четыре виллы уже наложен арест). Так, в фонде, основанном Алексеем Навальным, утверждают, что один только кран для ванной обошелся владельцу особняка в 28 тыс. евро. Кроме этого, антикоррупционеры не исключают, что под арест могут попасть и активы Геннадия Тимченко, за которые тоже придется платить компенсацию из федерального бюджета.

Напомним, комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал сегодня к принятию в первом чтении законопроект о компенсациях гражданам РФ, имущество которых было арестовано за рубежом на основании неправосудных решений. Ранее сообщалось, что этим механизмом может воспользоваться олигарх Аркадий Ротенберг, чья недвижимость была недавно арестована в Италии. Подробнее читайте здесь.

Сам Ротенберг назвал арест активов абсурдным и нелигитимным, а представитель бизнесмена не стал по запросу Ведомостей комментировать список.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блогеры раскритиковали закон о виллах Ротенберга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.