Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛНР решила не переходить на русские рубли

  • ЛНР решила не переходить на русские рубли
  • Смотрите также:

Самопровозглашенная Луганская народная республика после выборов депутатов верховного совета и главы ЛНР сохранит гривну в качестве валюты. Об этом заявил спикер парламента ЛНР Алексей Карякин, передает информагентство Интерфакс-Украина.

Пока мы сохраняем гривну. Переход на рубль - это сложный шаг, который требует серьезной предварительной работы. Возможно, в отдаленной перспективе это может произойти, но пока в качестве валюты будет использоваться украинская гривна, - сказал он.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что сепаратисты назначили выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в один день – 2 ноября.

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий уже сообщал, что намерен в ноябре провести свои выборы.

Напомним, 16 сентября народные депутаты поддержали инициированные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии участников событий на востоке страны.

В законопроекте о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года сказано, что внеочередные местные выборы в этих регионах должны пройти 7 декабря текущего года. Согласно документу, государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЛНР решила не переходить на русские рубли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.