Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из российских аптек массово изымается касторка

  • Из российских аптек массово изымается касторка
  • Смотрите также:

С просьбой об изъятии флаконов с касторовым маслом из аптек в регионах РФ обратился Росздравнадзор. Представители ведомства предупреждают о потенциальной опасности касторки, фактически оказавшейся контрафактом.

 

касторовое масло

 
Касторка, о которой идет речь, выпускается фармпредприятием «Йодные технологии и маркетинг». В частности, у Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения имеются претензии к средству под наименованием «Касторовое масло, масло для приема внутрь и наружного применения 50 мл, флаконы темного стекла» серий 070213, 080213, 090213, 100213 и к средству «Касторовое масло, масло для приема внутрь и наружного применения 30 мл, флаконы темного стекла» серий 010213, 020213.
 
Как отмечают в ведомстве, данный препарат не зарегистрирован в России в качестве лекарственного средства. Отсутствие регистрации указывает на отсутствие данных о безопасности лекарства.
 
Касторовое масло является натуральным и эффективно действующим слабительным средством. Помимо воздействия на кишечник, касторка оказывает эффект на желчетворные органы, активизируя их. Компрессы с касторовым маслом используются для лечения артрита, менструальной боли, кисты яичников; склеродермии, колитов и других пищеварительных проблем.
 
Для справки:
Ранее Росздравнадзор уже изымал другие серии незарегистрированного касторового масла производства «Йодные технологии и маркетинг» - 040213, 030213, 050213, 060213. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из российских аптек массово изымается касторка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.