Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оливковое масло лечит сердечную недостаточность

  • Оливковое масло лечит сердечную недостаточность
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Иллинойса в США обнаружили, что содержащийся в оливковом масле жир может стать эффективным средством лечения сердечной недостаточности. И в отличие от настоящих лекарств, этот жир не имеет побочных эффектов.


Оливковое масло


Оливковое масло
является одним из главных ингредиентов средиземноморской диеты, признаваемой одной из самых полезных для здоровья в мире. Правда, до последнего времени наука точно не знала, чем объясняется позитивный эффект данной диеты. Теперь оказалось, что это масло может стать средством лечения сердечной недостаточности. Американские исследователи установили, что соли олеиновой кислоты, которые входят в состав оливкового масла, помогают пораженным сердечной недостаточностью мышцам прокачивать кровь более эффективно.


Здоровое сердце поглощает жиры для того, чтобы продолжать качать кровь. Однако в том случае, когда сердце повреждается, оно лишается способности обрабатывать или хранить жиры, из-за чего теряет энергию. У сердца не только не хватает топлива для нормальной работы, но еще и токсический жир в организме начинает закупоривать артерии.


Соли олеиновой кислоты эффективны в деле лечения сердечной недостаточности, так как они способны воздействовать на гены, производящие ферменты, которые расщепляют жир, чтобы он мог поглощаться сердцем. У больных людей эти гены подавлены, но оливковое масло помогает им вернуться к прежней активности. Как отмечают исследователи, их открытие является еще одним доказательством того факта, что потребление здоровых жиров оказывает позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оливковое масло лечит сердечную недостаточность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.