Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антибиотики увеличивают риск детского ожирения

  • Антибиотики увеличивают риск детского ожирения
  • Смотрите также:

Если ребенок получает 4 и более курсов антибиотиков в первые два года своей жизни, то его риск стать жертвой ожирения значительно вырастает. К такому выводу пришли американские ученые из Детского госпиталя в Филадельфии.


Лечение ребенка


Исследователи из США установили, что использование более 4 курсов терапии антибиотиками широкого спектра у малышей моложе двух лет повышает их риск стать жертвами детского ожирения к 5 годам на 11%. Данные исследования должны стать еще одним аргументом в пользу ограничения антибиотиков, к чему постоянно призывают эксперты. Широкое и бесконтрольное использование этих лекарств стало причиной резкого роста инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками.


Ранее ученые уже установили, что каждый шестой курс антибиотиков оказывается безуспешным из-за растущей резистентности бактерий. Теперь оказалось, что эти лекарства еще и способствуют детскому ожирению. Как считают авторы исследования, это происходит из-за того, что антибиотики нарушают баланс бактерий в кишечнике ребенка, что может приводить к набору лишнего веса.


Речь идет, прежде всего, об использовании антибиотиков широкого спектра. Лекарства узкого спектра, рекомендованные в качестве средства лечения распространенных детских инфекций, не связаны с риском ожирения. И эта опасность не вырастает даже после многократного их использования.


Первые 24 месяца жизни ребенка характеризуются значительными изменениями в его диете, усиленным ростом и развитием микрофлоры кишечника. Этот интервал представляет собой окно, в котором чувствительность к антибиотикам становится особенно высокой. Впрочем, нельзя исключить, что причиной детского ожирения могут быть не только сами лекарства, но и болезни, против которых они применяются. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Антибиотики увеличивают риск детского ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.