Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: зиц-председатель Лиги Всеобщих Реформ

  • Украина: зиц-председатель Лиги Всеобщих Реформ
  • Смотрите также:

Ровно через четыре месяца после своего избрания президент Украины огласил реформаторские планы на ближайшие шесть лет. Требовательные кредиторы из славных МВФ и ЕББР, кураторы из ЕС и прочих озабоченных держав настоятельно рекомендуют сделать что-нибудь практическое и масштабное для своей финансовой пользы.

Война-АТО на востоке страны больше не мешает размаху долгожданных преобразований сразу по всем направлениям. Главным ориентиром верности пути провозглашена подача заявки на членство в ЕС. Ну такая вот генеральная цель - заявка. Заявление. Донос. Анонимка. Нет, анонимность здесь лишняя - Петр Порошенко лично и публично обрисовал контуры светлого будущего своей страны. Они выглядят следующим образом:

- К 2020 году ВВП Украины должен вырасти до 16.000 $ на душу населения. То есть в 4.15 раз по сравнению с нынешними 3.867 $. Вполне реалистичная цель. Особенно с учетом избавления от балласта дотационных регионов, разрыва связей с традиционными торговыми партнерами, лихорадки государственных финансов и необратимого разрушения промышленных мощностей.

- К 2020 году Украина диверсифицирует поставки энергоносителей с впечатляющим разнообразием и посрамит в этом сам ЕС. Как известно, третий пакет энергозаконов Евросоюза запрещает монополизацию поставок на уровне 50 %. Киев устанавливает норматив в 30 % любых видов энергоресурсов, получаемых от одного поставщика. Развитие нефтеперерабатывающих и газораспределительных сетей в Белоруссии, Польше, Венгрии, Словакии, Румынии и Германии получит долгожданный импульс. О стране происхождения исходных углеводородов (как и спешно закупаемого угля) можно стыдливо промолчать.

- К 2020 году Украина должна войти в ТОП-20 стран по легкости ведения бизнеса. Не менее 60 % экспертов должны быть довольны решениями судов. Для недовольных экспертов и плохих судей будут изготовлены персональные ящики в виде мусорных баков, пока что без набитых внутри гвоздей. Не менее 90 % жителей Украины должны быть всем довольны в своем повседневно-праздничном существовании (и ежечасно делать «ку!» в полупрыжке). Доверительные отношения с рейтинговыми агентствами способны сотворить и не такие чудеса. Точность социологических наук определяется умением убеждать социологов. Ласково, но твердо.

- К 2020 году средняя продолжительность жизни громадянина обязана вырасти на три года. Никаких излишеств, как-то: развитие медицины, стимулирования рождаемости, мероприятий по здоровому образу жизни, поддержка молодых семей и т.п. в порошенковских тезисах нет. Стоит предположить, что норматив в 71 год средней жизни попросту утвердят в парламенте страны специальным законом. С вынесением наказания за несоблюдение юридической нормы в те же три дополнительных года пребывания в местах не столь отдаленных. Не хочешь доживать как положено - будешь досиживать как придется, все честно. Нельзя исключать, что будет найден эликсир бессмертия для наиболее достойных патриотов - он-то и поможет вытянуть телегу долголетия из колдобин демографии.

- К 2020 году, кроме микстуры бессмертия, не помешает обнаружить и философский камень. По мнению авторитетных алхимиков, сей минерал обладает свойством превращать в золото все, к чему прикоснется. Прибыль (чистая прибыль, а не количество!) от накопленных иноземных инвестиций должна составить 40 млрд. $ в год. Тут есть куда расти, ибо за первый год освобождения от диктаторской тирании активность зарубежных инвесторов снизилась в 7 (семь) раз. Надо недоверчивых капиталистов с пухлыми портфелями долларов/евро ознакомить с вышеуказанными рейтингами счастья и бизнеса легкого поведения. Тогда поток финансовых вливаний станет столь стремительным, знай вылавливай золотых рыбок благосостояния.

К 2020 году 75 % выпускников школ обязаны владеть двумя иноземными мовами. Как минимум. А спортсмены на Олимпиаде 2020 года должны завоевать 35 наград. Как минимум. А состав всего чиновничества обновится на 70 %. Как минимум. А отчисления местных бюджетов в стольный Киев-град будет составлять 65 %. Как максимум.

Плюс программа по популяризации Украины в мире - есть еще отдельные слабоцивилизованные личности, и поныне не знакомые с двумя лучшими цветами радуги и страной происхождения самых вкусных варенико 4000 в со сметаной. Плюс судебная реформа в качестве первого угощения на обильном дастрахане люстраций и децимаций. Плюс обещание не допустить возрождение фашизма на Украине (?) и одновременное одобрение реабилитации таких душевных организаций, как ОУН и УПА (?!). Плюс необходимость искоренить коррупцию из государственной машины, сравнение мздоимства и кумовства с «тюнингом». Собственно, на автомобилях тюнинг устраняется легким движением руки. Видимо, в колымаге украинской государственности он заменяет двигатель и ходовую часть одновременно, иначе к чему такое внимание? Назначение же сына нынешнего генерального прокурора Украины на пост директора департамента регистрации недвижимости - всего лишь специфика текущего момента. Как и невидимое участие в АТО сына действующего президента и расслабленное уклонение от мобилизации сына и.о. президента. Понимать надо.

Плюс прекрасный пассаж об обуздании инфляции до 1.9 % в год по сравнению с нынешними 19 % (да-да, 19, а не 49, работников статистики не привлекает судьба разбитых ленинских памятников). Плюс отрицание федерализации под любым соусом, пожелание гореть в аду всем сторонникам раскола Украины и необходимость срочно избавиться от тлетворного влияния «пятых колонн». Что несколько странно с одновременной декларацией полного единства нации перед лицом внешней угрозы. Плюс бесстрашное отрицанием любых угроз лично президентом и потребность прочных связей с новыми союзниками.

Всего предусмотрено проведение 60 реформ. Вы хотите преобразований, их есть у меня. Все конкуренты на грядущих в октябре парламентских выборах безнадежно отстают и с тоской глядят на электоральный след президентского экипажа. Реактивный болид Порошенко с антикоррупционным тюнингом, на финансово накачанных шинах и с поголовно счастливым экипажем мчится к победному финишу. Скучные аналитики и исследователи пытаются найти конкретные методы воплощения президентских планов. Задают вопросы об их финансировании и кадровом составе участников, о наполняемости бюджета, о жилищно-коммунальном хозяйстве, о расходах на здравоохранение, о прочих малозначимых деталях. И зря.

Обилие цифр и выкладок в президентских планах умело маскируют их главный приоритет. Краеугольный, тяжеловесный и бронебойный. Согласно демократическим, евроинтеграционным и прогрессивным реформам от Петра Алексеевича, число профессиональных военных в его стране должно возрасти в три раза за пять лет. С нынешних 2.8 человек на 1.000 громадян до 7. Вместе с другими силовыми структурами стоит рассчитывать на 15-18 жандармов и карателей для каждой тысячи жителей.

Для гарантированного подавления любых протестов такого количества профессиональных и мотивированных тонтон-макутов хватит с лихвой. Оставьте мрии о майдане, сюда он больше не придет. Процент военных расходов предусмотрено довести аж до 5% от ВВП. Такого процента расходов нет даже в США и Израиле.

Поэтому главным приоритетом преобразований от Порошенко необходимо признать крайнюю степень милитаризации общества и государства. В качестве толерантного примера подобного строительства подойдет Швейцария с ее милиционной системой комплектования армии - но более вероятно появление нового КНДР с единомыслием, единоначалием и наци-однородностью. Освободившийся от гранитного груза постамент в центре Харькова можно заранее зарезервировать под монументы революционной эры гiдности - безжалостной и беспощадной.

Вопрос не в 60 реформах одновременно - суть в приоритетном проведении единственно верной реформы. Прототип варварски сваленных памятников знал толк в подобных революциях. Не поэтому ли украинские манкурты так яростно избавляются от гранитно-бронзовых вех на пути в тоталитаризм?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: зиц-председатель Лиги Всеобщих Реформ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.