Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада выделяет ещё $30 млн. на борьбу с Эбола

  • Канада выделяет ещё $30 млн. на борьбу с Эбола
  • Смотрите также:

Канадское правительство даёт ещё $30 млн. на борьбу с вирусом Эбола, бушующем на территории Западной Африки и угрожающем распространиться по всему миру. В четверг во время своего доклада в ООН канадский министр международного развития Кристиан Паради подверг критике усилия по координации действий, направленных против распространения смертельной болезни. Так, ни $3,8 млн., ни 1000 флаконов экспериментальной вакцины, выделенных Канадой, всё ещё не отправлены по месту назначения.

В то же время директор организации общественного здравоохранения страны утверждает, что подобная ситуация сложилась из-за невозможности точно определить, куда именно отправлять помощь.

На данный момент, по данным 365news.biz, жертвами Эбола стали уже около трёх тысяч человек, а к январю это количество может увеличиться до 1,5 млн. Вирус распространяется по Западной Африке, словно лесной пожар, подвергая огромному риску более 10 млн. детей и ещё большее число взрослых. При этом распространение болезни опережает возможную помощь от мирового сообщества.

Тем более что гарантированного излечения от неё пока что не существует. Страны «большой семёрки» продолжают поддерживать воздушное и морское сообщения с государствами, оказавшимися под угрозой Эбола (в числе которых находятся Сьерра-Леоне, Нигерия, Гвинея, Либерия и Сенегал), а также оказывать им помощь в обнаружении, предотвращении и быстром реагировании на заболевание.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Канада выделяет ещё $30 млн. на борьбу с Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.