Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Харькове ультрас разогнали противников сноса памятника

  • В Харькове ультрас разогнали противников сноса памятника
  • Смотрите также:

Сегодня футбольные ультрас в Харькове разогнали сторонников восстановления сброшенного накануне памятника Ленину с постамента на площади Свободы в центре города. В ходе потасовок пострадали несколько человек, правоохранителей на площади у постамента нет.

Как стало известно, ультрас, скандируя речевки о единой Украине, руководстве РФ и Новороссии двинулись в сторону памятника с противоположной стороны площади и, не доходя 200 метров, остановились, чтобы спеть гимн. За это время подавляющее большинство сторонников восстановления памятника успели отойти в соседний сад им.Шевченко.
 
Затем «фанаты», кидая дымовые шашки и петарды, взобрались на постамент и растоптали и раскидали все цветы, которые люди принесли за день.
 
Помимо этого, произошло несколько стычек с людьми, попытавшимися им противостоять. В результате потасовок у одного человека разбита голова, ему оказывают помощь волонтеры Красного Креста. Так же помощь была оказана еще одному человеку, которого поначалу бросились избивать несколько человек.
 
Как сообщали сегодня, у постамента памятника Ленину на площади Свободы собрались противники его сноса. По сообщению властей города там находились так называемые «правоохранители» бойцы нацгвардии.Напомним, что ранее мы сообщали о том, что памятник был повален проукраинскими активистами.
 
Бронзовая фигура Ленина высотой восемь с половиной метров была установлена на пьедестале из красного гранита, который активисты разрушили, выбивая на нем свои лозунги  и свастику.
 
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что уголовное дело о повреждении памятника Ленину в Харькове возбуждаться не будет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Харькове ультрас разогнали противников сноса памятника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.