Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура Украины возбудила дело против Следкома РФ

  • Генпрокуратура Украины возбудила дело против Следкома РФ
  • Смотрите также:

В отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство относительно совершения ими преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (содействие террористической организации), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК Украины. 

Дело возбуждено против должностных лиц Следственного комитета РФ за содействие ДНР и ЛНР в их деятельности.
 
Как было установлено, в мае-июне 2014 года в структуре Центрального аппарата СК РФ создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Целью деятельности этого управления, как усматривается из официального сайта учреждения, привлечения украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан.
 
Как отмечено, Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко  по факту причастности к убийству журналистов телеканала Россия. 
 
Также в ГПУ добавили, что СК РФ расследует уголовное дело в отношении неустановленных военнослужащих вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и активистов неофашистской организации Правый сектор за совершенные ими обстрелы городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других территорий Донецкой и Луганской областей, убийства мирных граждан. 
 
В пресс-службе ГПУ подчеркнули, что таким образом, путем организации безосновательного уголовного преследования, осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, вооруженных сил Украины.
 
Согласно сообщению, совершение указанных уголовных правонарушений посягает на охраняемые международными договорами и законами Украины интересы государства, ее суверенитет и территориальную целостность.
 
Можем вам напомнить, что Следственный комитет  России 29 сентября возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на территории ЛНР и ДНР. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура Украины возбудила дело против Следкома РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.