Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ExxonMobil остановила 9 из 10 проектов в России

  • ExxonMobil остановила 9 из 10 проектов в России
  • Смотрите также:

Все проекты американской компании с Роснефтью приостановлены, кроме работ в Карском море. Об этом сообщает в понедельник, 29 сентября, представитель пресс-службы компании Алана Джефферса.

Американская нефтяная компания ExxonMobil заморозила свои пректы по девяти из десяти направлений в России из-за санкций США против РФ
 
Работы, как пояснил Джефферс, были приостановлены 26 сентября по всем проектам в рамках сотрудничества с Роснефтью кроме проекта в Карском море. В частности ExxonMobil, отказалась от разведки и освоения шельфов Черного моря, Арктического региона и Западной Сибири. Сворачивание работ в Карском море на скважине «Университетская-1», как отметил представитель компании, потребует больше времени. «Но все же это только вопрос времени и уступчивости России»,-  подчеркнул он.
 
Ранее в понедельник власти США потребовали от ExxonMobil свернуть некоторые проекты в России, исключая только проект «Сахалин-1».
 
Напоминаем, 12 сентября США ввели очередной пакет санкций против России. Под ограничения, конкретно, попал нефтяной сектор. Санкции коснулись таких компаний как Газпром, Газпром нефть, Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ExxonMobil остановила 9 из 10 проектов в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.