Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван практичный способ борьбы со стрессом

  • Назван практичный способ борьбы со стрессом
  • Смотрите также:

Среди множества способов повысить свою устойчивость к стрессу и «закалить» нервную систему существует одни, который не только эффективен, но еще и весьма практичен. Британский врач Бетсан Коркилл предложила лечить нервы старым добрым вязанием.

 

вязание

 
По словам Коркилл, процесс вязания вполне сопоставим с медитацией, известной своим позитивным влиянием на психику и состояние ума. Результаты исследования, проведенного ею, показывают, что женщины, которые берутся за спицы и пряжу хотя бы три раза в неделю, почти не сталкиваются с тяжелым состоянием тревожности и эмоциональной подавленности. При этом женщины, которые вяжут, демонстрируют во время тестов превосходные когнитивные способности.
 
Также медик считает, что вязание может оказывать не только психологически успокаивающий эффект. «Вязание может быть полезно при лечении депрессии или в ситуациях, когда нужно отвлечь человека от боли», - утверждает доктор Коркилл. Оказывается, когда женщина концентрируется на своей работе со спицами и пряжей, возникает состояние, идентичное медитативному сосредоточению – это своеобразный «побочный эффект» данного процесса. Если принять в расчет еще и то, что вязание может обеспечить его поклонников красивыми и оригинальными вещами, то, помимо оздоровительного эффекта, оно способно принести немало сугубо практичной пользы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Назван практичный способ борьбы со стрессом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.