Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: сакральные жертвы предвыборной поры

  • Украина: сакральные жертвы предвыборной поры
  • Смотрите также:

Получается, мы все уже отвыкли от традиционных ультранационалистических акций по выходным. Наверное, именно поэтому снос памятника Ленину в Харькове вызвал такой удивительный резонанс. Причем с обеих сторон. А чему, собственно, удивляться? Забыли, как на протяжении последних пяти месяцев перед каждыми выходными происходило нечто? То Черновол в торпедо таблом нырнет, то обремененные «русским акцентом» террористы облюбуют очередное ухо Булатова для отрезания, то активиста в лес вывезут. И так неделя за неделей.

Потом началась война, и все основные события стали происходить либо в субботу, либо в воскресенье. В таком кошмарном временном алгоритме страна жила долгое время. Потом начались «наступления сил АТО» к разнообразным датам – День Победы, день президентских выборов, День независимости. И только в сентябре эта закономерность была нарушена. То ли война, то ли перемирие, то ли еще что. Народ стал задумываться, интересоваться дефолтом и ценой дров в зимний период. Ну как такое безобразие можно было допускать? В стране ведь идет самая свободная в мире избирательная кампания, медиа-шлюхи вошли в списки самого главного блока современности, отфотошопленное лицо Тимошенко с косой появилось на бордах, а никакого позитивного отвлекающего эффекта нет. Тогда появилась «Свобода» со своим неизменным представлением «давайте спилим хотя бы что-нибудь». Они больше ничего не умеют. Хотя нет, вру: как только проникают во власть, так сразу резко тихарятся и просто гребут все, что попало. Если не попало – тоже гребут. Махницкий насобирал в ГПУ денег на скромный домик в центре Лондона, Мусий в Министерстве здравоохранения все везет на дальние склады, Швайка неприлично оправдывает свою фамилию, пытаясь сделать бизнес на зерне. Согласитесь, как-то не совсем по-геройски выходит. По легенде все патриоты-«свободовцы» находятся в зоне АТО, где ежедневно подбивают российские летающие танки, топят из винтовок с оптическим прицелом подводные лодки с ядерными зарядами и минимум дважды в неделю отражают оголтелую агрессию Кремля во главе с Путиным. Оголтелый Владимир Владимирович на боевом медведе врывается на суверенную и священную землю Галичины, а там патриоты поют гимн. Разве можно в таких непростых условиях воевать? Конечно же, нет. Российский агрессор с позором бежит.

Но со временем легенда стала блекнуть и покрываться каким-то подозрительным налетом желтого цвета, напоминающим расово правильную урину. Тогда вспомнили о Владимире Ильиче. Понимаете, какое дело: сносить памятники – это относительно безопасное занятие. Правда, при «демонтаже» харьковского Ленина пострадало пять расово правильных патриотов. Один упал с постамента, другому лопнувший канат сильно травмировал устройство для поглощения пищи, третий просто сильно ударился… Ну и так далее. Зато сам процесс их очень возбуждает. Ленин ведь стоит.

А у этих постоянно все падает, начиная от рейтинга и заканчивая некоторыми первичными половыми признаками. Подобный дисбаланс вызывает глубокий психологический дискомфорт. «Мочить ватников» и «террористов» – это уже непопулярный лозунг. «Колорады» почему-то не хотят безропотно получать пулю от «сверхчеловеков» в новеньком пустынном камуфляже. Они постоянно прореживают ряды патриотов, которые после Иловайска решили, что их все предали и теперь необходимо срочно демонтировать памятники тоталитарного режима.

Вот, собственно говоря, и вся подноготная сноса памятника Владимиру Ильичу. Когда начинает рассеиваться морок, приходится прибегать к испытанным средствам: марши «евромайдановцев», воскресные дебоши ультрас и вандализм. Оставшиеся территории пытаются вернуть в состояние пассивного созерцания господства правящей расы. Так было в Одессе, так было в Мариуполе, теперь то же самое повторяется в Харькове. Раскручивается очередной «патриотический архетип». Снос памятников является вандально-сакральным действием. Это как демонстрация гениталий в людном месте: привлекает внимание и вызывает вполне определенные эмоции. Им нравятся подобные сексуальные переживания, они чувствуют себя частью патриотического социума, который строит новый «порядок», а не занимается привычным «отсоциумом».

Опять-таки не следует забывать законы жанра. Любая предвыборная кампания в Украине – это вброс дерьма на мощные лопасти медиа-вентилятора. Чем ближе 26 октября, тем более массированным будет этот вброс. Всем понятно, что никаких военных «побед» в Луганске и Донецке в обозримом будущем не будет. Надо опять начинать скакать, иначе электорат будет неразогретым, пассивным и, хуже всего, задумчивым. Вот тут как раз и необходим мощный натиск. Нужны новые враги, которые сносятся массами патриотов. Причем за несколько часов. Памятники «советской эпохи» – самое то. На их месте должны быть символы «нового времени», поскольку любое животное инстинктивно метит свою территорию. Физиологический механизм сноса памятников Ленину и закидывания блохастой шавкой лапы возле урны один и тот же.

Всеобщая истерия будет нагнетаться начиная с первых чисел октября. Так уж получилось, что именно коммунисты стали главным объектом сублимации расово правильных патриотов. Во-первых, как мы уже отмечали, абсолютно безопасно бить пожилых людей, которые символизируют «совковское прошлое». Во-вторых, население, наслушавшись визга болгарки, становится послушным и безропотным. В-третьих, опять внимание общества отвлекается на второстепенные цели, формируется пелена, сквозь которую не проникают проблески мысли. Все это, безусловно, является воплощением высших европейских ценностей. У нас даже отвир Ляшко стоит на первом месте в избирательном бюллетене. Что, конечно же, не может не радовать.

Потом, естественно, косяком пойдут «сакральные жертвы». Активистку покусает собака, принадлежащая коммунисту. Неизвестные похитят ухо видного деятеля автомайдана. Будет сожжено транспортное средство художника-передвижника Пояркова и так далее и тому подобное. Схема отработана за времена «европейского майдана». Одно и то же. Зато отвлекает от холодных батарей, отсутствия горячей воды и денег.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: сакральные жертвы предвыборной поры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.