Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 способов не допустить развития гипертонии

  • 5 способов не допустить развития гипертонии
  • Смотрите также:

Повышенное артериальное давление увеличивает опасность серьезных недугов, включая инсульты и инфаркты. Вот пять простых способов снизить риск развития гипертонии.


риск гипертонии


Постоянный контроль

Предупрежден - значит, вооружен. Отправляйтесь в аптеку и купите себе тонометр, пусть даже вам пока не исполнилось 50 лет. Не считайте постоянное измерение давления признаком старости - инсульты очень помолодели. Минута в день, потраченная на измерение давления, поможет вовремя засечь патологию и обратиться к врачу.


Меньше фруктозы

Исследования установили, что фруктоза значительно увеличивает риск гипертонии у людей, в семейной истории которых не было жертв повышенного артериального давления. Этот подсластитель используется во множестве переработанных продуктов, включая выпечку и сладости. Так что внимательно читайте список ингредиентов на этикетке.


Бананы и шоколад

Содержащийся в продуктах питания калий связан со снижением артериального давления. А неужели вам нужны еще какие-то аргументы в пользу регулярного употребления шоколада?


Релаксация и медитация

Существует множество техник, позволяющих расслабиться, и все они снижают риск гипертонии. Выберете то, что походит именно вам. Это и йога, и медитации, и регулярные физические нагрузки, и прослушивание музыки, и встречи с друзьями.


Игра в команде

В деле контроля над давлением команда профессионалов медиков эффективней, чем один какой-то доктор. Консультируйтесь с фармацевтами о лекарствах, с диетологами о правильном питании, с психологами о методиках релаксации. И не забывайте о простых терапевтах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 5 способов не допустить развития гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.