Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти государства Науру объявили о скором банкротстве

  • Власти государства Науру объявили о скором банкротстве
  • Смотрите также:

Сумма долга микронезийского государства составляет уже 30 миллионов долларов

Правительство Науру находится на грани банкротства, заявил министр финансов страны Дэвид Адеанг, в казне кончаются деньги, передает местное издание Marianas Variety.

Напомним, что именно с этим карликовым государством, находящимся на одноименном острове в Микронезии, Россия 24 сентября ввела двусторонний безвизовый режим. Кроме того, Науру, являясь участницей ООН, стала одной из четырех стран признавших независимость Абхазии и Южной Осетии.

Проблемы Науру начались в 2012 году, когда суд обязал правительство выплатить американскому фонду Firebird 16 миллионов долларов. Страна отказалась выполнять предписание суда, и сегодня долг достиг уже 30 миллионов долларов. Следствием дефицита казны стала заморозка счетом государственных счетом островного государства в австралийском банке Westpac, и сейчас в распоряжении правительства есть лишь небольшой запас наличных денег.

Тем не менее, власти не сдаются и намерены подать протест на решение суда. Слушание назначено на 29 сентября. Адеанг предупредил, что на следующей неделе у страны не останется денег, после того как будут выплачены зарплаты госслужащим. Стоит отметить, что около половины островитян как раз таки заняты в государственном секторе, поэтому задержки зарплат серьезно ударят по населению острова.

Другими проблемами станут невозможность обеспечения больниц питанием и пресной водой, а также закрытие аэропортов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Власти государства Науру объявили о скором банкротстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.