Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавшая в Петербурге скульптура кошки Василисы нашлась

  • Пропавшая в Петербурге скульптура кошки Василисы нашлась
  • Смотрите также:

Миниатюрная скульптура кошки Василисы работы Владимира Петровичева, пропавшая на прошлой неделе с Малой Садовой улицы в Санкт-Петербурге, доставлена в понедельник в СПбГУ. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС проректор университета Сергей Богданов.

«Мне принес ее буквально полчаса назад молодой человек по имени Павел. Подробностями я не очень интересовался. Я планирую передать ее компетентным коллегам, которые, я полагаю, установят ее на место», — рассказал Богданов.

По словам историка Сергей Лебедева, кошка была найдены благодаря шумихе, поднятой в СМИ вокруг пропажи. «Пару дней назад ночью мне позвонил молодой человек, студент исторического факультета СПбГУ, и сказал, что кошку похитили руферы и увезли в Москву. Он пообещал вернуть ее в Петербург и принести в университет», — пояснил Лебедев. По его словам, фамилия данного студента ему неизвестна.

Ранее в четверг местные СМИ сообщили о пропаже статуи кошки, установленной в 2000 году на Малой Садовой улице. Фигурка кошки входит в серию миниатюрных памятников работы скульптора Владимира Петровичева, которые давно стали частью городской среды Петербурга. Среди них знаменитый «Зайчик, спасшийся от наводнения», открытый к 300-летию города у моста Петропавловской крепости, «Лягушка Кика» в Чесменском дворце, «Бегемотик» и «Улитка» во дворе Санкт-Петербургского государственного университета и кошка «Тишина Матроскина» на карнизе мастерской «митьков».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пропавшая в Петербурге скульптура кошки Василисы нашлась


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.