Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Англичане первыми удирают из загубленного ими же ЕС

  • Англичане первыми удирают из загубленного ими же ЕС
  • Смотрите также:

Британская The Guardian пишет, что премьер-министр королевства Кэмерон собирается в случае победы на выборах 2015г. инициировать референдум по выходу Великобритании из ЕС. Согласно изданию, Кэмерон намерен построить с Европой более качественные отношения. Словом, выход Великобритании из ЕС – дело времени. Ибо свою миссию – миссию по ликвидации романо-германского союза и его превращение в англо-саксонский филиал – англичане осуществили. Но заглянем вглубь этого смутного вопроса.

Как известно, Европейское экономическое сообщество было образовано шестью романо-германскими государствами – Францией, Италией, Германией, Нидерландами, Бельгией, Люксембургом. Отцы-основатели ЕЭС изначально вообще не предусматривали трансформацию сугубо экономической организации в политический союз. С начала 60-ых прошлого столетия Велкобритания стала напрашиваться в ЕС, однако президент Франции де Голль категорически возражал против вхождения англо-саксонской державы в романо-германский союз, справедливо полагая, что англо-саксы попросту загубят его. И британцы уговорили французов уже после отставки де Голля: Жорж Помпиду в 1973г. санкционировал принятие Великобритании в ЕЭС.

С момента английского членства в ЕЭС резко повысилось влияние американцев на сугубо европейские дела. ЕЭС разрасталось, в 1992г. стало политической организацией, и в настоящее время там членствуют 28 государств.

Чего же добились англо-американцы в Евросоюзе? Добились того, что превратили Европейский Союз в уродливое сообщество неравномерно развитых государств, что уже является препятствием не то что развития, но и эффективного функционирования, а немцам предоставили высокое право оплачивать членство иждивенцев. Заметим, что ни к одному глупому и политически ангажированному решению ЕС – будь то шенгенская зона или введение евро – англичане не присоединились. Более того, они подталкивали французов и немцев к безумному расширению ЕС, ибо это и есть стратегия американцев – расширить ЕС до состояния экономической невменяемости, включить туда Турцию, Украину, даже нищую Молдавию, словом, кого угодно, лишь бы не допустить реального экономического роста и конкурирования с США, повсемерно укреплять статус ЕС как крупного англо-саксонского филиала, а с недавних пор и главной антироссийской конторы.

И сегодня Европейский Союз, стоящий перед бесчисленным множеством экономических и политических проблем, вызывает отвращение у здоровых политических сил Европы. Даже во Франции в среде ультраправых убеждены, что с членством в ЕС французам надо покончить. Разумеется, англичане будут категорически возражать против выхода Франции, тем не менее, первыми с тонущего корабля удирают они. Безусловно, с чисто экономической точки зрения англичанам это выгодно, как и с политической. Но, спрашивается, господа подданные Ее величества, ну почему же вы разрушили своим тлетворным влиянием великолепную организацию, превратив ее в политическое уродище и увеличив поголовье членов?! Ответ на этот вопрос мы озвучили в начале статьи – англо-саксам не нужен сильный романо-германский альянс. Ну и, конечно же, с течением времени произошло соединение англо-американских интересов, приведшее ЕС к нынешнему плачевному положению.

Разумеется, рано или поздно ЕС прекратит существование: достаточно выйти оттуда Франции, и процесс пойдет. А выход Франции – вопрос времени и победы на выборах здоровых правых сил. Что же станет с нищетой типа Болгарии и Румынии, которые с членством в ЕС практически лишились собственных производств и сельского хозяйства, уже неважно. Главное – благородное дело Мавра: Мавр сделал свое гнусное дело, и теперь он может уходить. Отныне не быть в мире крупному романо-германскому экономическому и политическому альянсу, мир благодаря американцам и англичанам будет довольствоваться мертвым псевдосоюзом, служащим сомнительным интересам англо-саксонских союзников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Англичане первыми удирают из загубленного ими же ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.