Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборище лицемеров в Страсбурге

  • Сборище лицемеров в Страсбурге
  • Смотрите также:

Сегодня в Страсбурге открылась осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Российская организация, лишенная права голоса и исключенная из руководящих органов ПАСЕ до конца текущего года из-за воссоединения Крыма с РФ, на нынешнюю сессию, как и на предыдущую, не приехала.

Все это естественно на руку западным благодетелям, учитывая что главными темами дебатов станут кризис на Украине и борьба с неонацизмом в Европе. Что это будут за обсуждения понятно и слабоумному. Так называемый комиссар по правам человека Совета Европы Нилс Муйжниекс (Латвия), посетивший недавно Крым, Киев и Москву, заранее разрекламировал отчет о своей поездке.

Традиционному цинизму латыша можно уже не удивляться. Повышенное внимание Муйжниекс уделяет «проблемам крымских татар». Рассказ об их притеснении российскими «ксенофобами» он собирается представить в особых красках. При этом поборник человеческих прав не собирается упоминать о военных преступлениях на Донбассе.

С точки зрения Муйжниекса, который в данный момент олицетворяет отношение европейцев к высшим демократическим ценностям, таким как гуманность и право голоса, достаточно будет просто упомянуть, что он обеспокоен ситуацией на юго-востоке. Латыша, вероятно, в детстве так и не научили тому, что в некоторых ситуациях молчание является преступлением.

Российские дипломаты уже высказались по поводу ожидаемого доклада Муйжниекса. «Мы обратили внимание на то, что пресс-релиз комиссара получился абсолютно несбалансированным, более того, без каких бы то ни было доказательств тех довольно решительных высказываний, которые допустил комиссар в пресс-релизе», - заявил постоянный представитель России при СЕ Александр Алексеев.

Очевидно, что похожая оценка вряд ли прозвучит из уст представителей других стран. Чем и примечательно шоу лицемеров, которое в последнее время все больше напоминают заседания ПАСЕ, что участники дебатов смотрят исключительно в одну сторону, куда подскажет американский вектор.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сборище лицемеров в Страсбурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.