Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Титановые стержни помогли парализованной девочке встать

  • Титановые стержни помогли парализованной девочке встать
  • Смотрите также:

Эта девочка сломала спину после падения с дерева и должна была провести всю жизнь в инвалидном кресле. Однако титановые импланты позволили ей снова встать на ноги.


Перелом позвоночника


Из-за несчастного случая, случившегося в скаутском лагере, 12-летняя англичанка Хлои Хупер упала с дерева и получила сложный перелом позвоночника. Одна часть позвонка просто сломалась, а вторая еще и сдавила позвоночник. Если бы девочка попыталась встать на ноги сразу после падения, то вся ее спина бы оказалась полностью разрушенной.


Перелом позвоночника


Поначалу медики считали, что Хлои останется парализованной до конца жизни. Но потом хирурги провели уникальную операцию продолжительностью всего 90 минут, в ходе которой сломанный позвоночник девочки соединили и укрепили титановыми стержнями. Подобные процедуры нередко проводятся у пациентов со сколиозом - сильным искривлением позвоночника. Так, еще в 2002 году хирурги поставили титановые импланты британской принцессе Евгении, страдавшей от сколиоза. Операции тогда продлилась целых 8 часов.


Как и в случае с принцессой, установку титановых стержней в позвоночник девочке проводили в Royal National Orthopaedic Hospital. А уже через 6 недель вставшего на ноги после тяжелейшей травмы ребенка представили Евгении на благотворительном ужине. Успех этой операции дает надежду сотням тысяч людей, парализованных после переломов позвоночника.


Отметим, что больше всего шансов на успех у тех пациентов, которые попали в операционные в течение нескольких часов после травмы, когда связь между разными отделами мозга еще не успела окончательно нарушиться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Титановые стержни помогли парализованной девочке встать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.