Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН покрывает военные преступления

  • ООН покрывает военные преступления
  • Смотрите также:

Под эгидой Совета Безопасности ООН президент Барак Обама провел сессию, на которой США призвали международное сообщество принять решительные меры на национальном и международном уровнях, чтобы сократить вербовку бойцов ИГ. Однако у истоков мирового терроризма стоит Вашингтон и Лондон, а ООН покрывает военные преступления на Ближнем Востоке, выступая в поддержку силовой операции Запада.

 Вот только в СМИ не упоминается, что главы государств и правительств, которые одобрили кампанию Америки против «Исламского государства» по рекомендации своих спецслужб, полностью осведомлены, что американская разведка является негласным архитектором ИГ, входящего в обширную сеть поддерживаемых США террористических организаций «джихадистов», написал в своей статье почетный профессор экономики Оттавского университета, основатель и руководитель Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовский. Страны либо были вынуждены поддержать резолюцию США, либо они заодно с Вашингтоном, считает автор.

Не стоит забывать, что Саудовская Аравия и Катар финансировали и тренировали террористов ИГИЛ от имени Соединенных Штатов. Израиль укрывает «Исламское государство» на Голанских высотах, НАТО через высшее турецкое командование еще с марта 2011 принимает участие в координации вербовки джихадистских для отправки в Сирию. Кроме этого, западные инструктора и специальные военные советники помогают формированиям ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Все это известно и задокументировано, тем не менее, ни один глава государства не указал на абсурдность продвигаемой Америкой резолюции, принятой 24 сентября.

«Абсурд» - это мягко сказано. То, что мы наблюдаем, является уголовным преступлением под эгидой ООН, заявляет Чоссудовский.

Международная дипломатия часто основывается на обмане, однако в американскую политическую ложь уже совсем не верится. И то, что происходит сейчас, - это полный провал американской дипломатической практики. Правда заключается в том, что «Исламское государство» является инструментом Вашингтона, «активом» его спецслужб. ИГИЛ не представляет собой независимое формирование, также не является «внешним врагом», как пишут западные СМИ. Этот тот самый случай, когда лжи настолько много, что она становится правдой, несмотря на то, что всем все понятно.

Резолюция Совета Безопасности ООН призывает государства-членов «противодействовать вербовке, организации, транспортировке, оснащению и финансированию зарубежных террористических бойцов». В частности, в документе подчеркивается «срочная необходимость осуществления пунктов настоящей резолюции в отношении тех иностранных террористических бойцов, которые связаны с ИГИЛ, ФАН и другими формированиями и ответвлениями Аль-Каиды ... А разве эти боевики - не те самые «бойцы свободной оппозиции», завербованные и подготовленные западным военным альянсом для свержения режима Башара Асада?

Так вот террористы ИГ – это сухопутные войны западного военного союза, которые сеют хаос и разрушение в Сирии и Ираке, действуя от имени своих американских спонсоров и «преобразуя» страны в территории.

Политические лидеры, присутствовавшие на заседании Совета Безопасности ООН, приветствовали инициативу США по борьбе с терроризмом. Президент Франции Франсуа Олланд указал на тот факт, что «терроризм перешел в другое измерение, и он сейчас пытается завоевать территории».

Несколько союзников США, в том числе Иордания, Турция, Саудовская Аравия и Катар, которые в настоящее время оказывают поддержку ИГИЛ и ФАН, также принимают участие в нанесении авиаударов, якобы по позициям боевиков в Сирии под эгидой США.

Турция и Иордания имеют границы с Сирией. Саудовская Аравия и Турция имеют границы с Ираком. Прямое военное вмешательство этих стран указывает на сценарий эскалации и сектантской борьбы, простирающейся от Средиземного моря до Центральной Азии.

Оправдываясь борьбой с терроризмом, союзники бомбят экономическую инфраструктуру и гражданское население Ирака и Сирии.

Политические архитекторы ИГ, в том числе президент Обама, премьер-министр Кэмерон и их коллеги во Франции, Турции, Саудовской Аравии, Катаре и др. сейчас проводят военную кампанию против «Исламского государства», которое они сами создали. При этом не исключается и наземная операция. Как сообщают источники в иракском правительстве, США намерены направить в Ирак около несколько тысяч своих военных.

Лидеры западных стран либо совершенно невежественны и глупы, либо они – абсолютно коррумпированные соучастники США. Кроме этого они, похоже, совершенно не знают о последствиях своих действий, считает автор статьи.

Пропаганда войны является уголовным преступлением в соответствии с Нюрнбергскими принципами: преступлением против мира. Поддерживая ложь внешней политики США, средства массовой информации являются соучастниками военных преступлений.

В Великобритании и Канаде рассматривается вопрос лишения гражданства лиц, подозреваемых в поддержке джихада. В то время как премьер-министр Великобритании призвал правительство «ее величества» аннулировать паспорта британских джихадистов, министр внутренних дел Тереза Мэй пригрозила лишением гражданства британцев, оказывающих поддержку «Исламскому государству».

Как ни странно, премьер-министр Кэмерон является соучастником в деле о содействии и организации вербовки британских джихадистов. Т.е. его паспорт вполне может быть аннулирован за «поддержку джихада».

В 2001 году Джордж Буш заявил :«Вы либо с нами, либо с террористами». «Запретной» правдой является то, что США вовлечены в дьявольское предприятие: они создали террористическую сеть, чтобы уничтожать суверенные государства, а сейчас ведут войну против собственного детища. Однако без активной пропаганды в средствах массовой информации эта кампания так называемой борьбы с терроризмом не выдержала бы никакой критики.

Президент США и его британский союзник стоят во главе государств-спонсоров терроризма с целью ведения завоевательных войн. А Организация Объединенных Наций является соучастником в этом деле, считает Мишель Чоссудовский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН покрывает военные преступления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.