Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Остановим экспансию Украины!

  • Остановим экспансию Украины!
  • Смотрите также:

Стремление Украины к экспансии не знает меры. Пришло время ее остановить. Для начала хотя бы небольшой палаткой на Староместской площади. Потому что больше молчать нельзя.

Еще недавно никаких украинцев не существовало. В Киеве была столица Киевской Руси. После появился первый украинец — и началось. Сначала все ограничилось небольшой территорией вокруг нынешнего Житомира. Но на этом дело отнюдь не кончилось.

Украинским развлечением была кровная месть. Вырезать целые польские роды и деревни было для них обычным делом: однажды гости, чуть опоздавшие на свадьбу, нашли за длинным столом 80 отрезанных польских голов на блюдах.

После Первой мировой войны один антироссийски настроенный грузин подарил им обширные российские территории, богатые углем и железом, а также центр русской культуры — Одессу. После Второй мировой войны украинцы присвоили половину Галиции вместе с одним из самых прославленных польских городов — Львовом, а также Подкарпатскую Русь, вместе с русинами и венграми, и Северную Буковину.

Затем уроженец Украины Брежнев с армией, где украинцы были вторыми по численности, оккупировал и нашу родину. А в последнее время наши строительные фирмы и сельскохозяйственные предприятия осаждают другие украинцы. Теперь они хотят под знаменами СС «отхватить» часть Польши, России, Белоруссии, а возможно, и Нусельской долины. Вам эти слова кажутся преувеличенными и слишком резкими? Мне тоже. Уже хотя бы потому, что я сам на четверть украинец, в детстве дома я слышал гуцульские песни чаще, чем чешские, но мое расширение заключается лишь в том, что я толстею. Я хочу продемонстрировать, какие конструкции можно выстроить на истории, задавшись целью принизить какой-то народ.

Я не имею ничего против украинцев, как и против любого другого народа. В этом смысле у меня нет никаких комплексов и предрассудков. Но вокруг себя я их вижу и слышу, как суррогатную программу мышления и жизни. Как программу, которая в истории не раз приводила к смертельной истерии.

И если уж мы заговорили об экспансии — что тут сказать о России? Россия находится от нас на максимальном расстоянии за последние 400 лет. Это выглядит скорее как «сжатие», нежели расширение. Я не собираюсь никого идеализировать, но также не хочу никого демонизировать.

Только самый наивный не видит, что международная политика — это политика интересов. Я ничего не имею против. Но важно избегать идеалистического мессианства, комплексов и предрассудков. Они убивают быстрее, чем никотин, но ярлык «Опасно!» на них никто не вешает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Остановим экспансию Украины!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.