Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бои за Донецкий аэропорт перешли в новую фазу

  • Бои за Донецкий аэропорт перешли в новую фазу
  • Смотрите также:

Бойцы Народной Армии ДНР в воскресенье предприняли очередную попытку штурма позиций нацгвардии Украины, засевших в бункерах Донецкого аэропорта. 

По сообщению из штаба ополчения ДНР установлен контроль над новым терминалом. Продвижение в направлении старого терминала затруднено большим количеством мин и растяжек, установленных карателями. Ополчение отразило очередную попытку карателей вырваться из окружения. Позиции ополчения в районе аэропорта подверглись артиллерийскому и миномётному обстрелу из близлежащих Авдеевки и Песок, на что артиллерия ополчения дало оперативный ответ.

Также интенсивному обстрелу подверглись близлежащие к месту боестолкновений жилые кварталы города. От попадания снаряда украинских военных загорелась крыша одного из цехов завода «Точмаш».

Об интенсивности боев за городской аэровокзал можно судить по информации из СМИ Украины, разместивших телефонное обращение одного из карателей, засевших в аэропорту: «В этот же раз они прут гораздо большими силами, общая численность подразделений атакующих сейчас донецкий аэропорт, возможно, даже больше той цифры, которую мы называли вчера вечером! По самым скромным подсчётам аэропорт сейчас штурмует минимум 700 стволов одних только пехотных подразделений! Их атаку очень плотным огнём поддерживает артиллерия: около 20 самоходных гаубиц, батарея 120-миллиметровых миномётов, 2 или 3 постоянно меняющих позиции 85-миллиметровых миномёта, и батарея реактивных систем залпового огня «ГРАД». Хорошо хоть авиации нет у них. Если сейчас нам не дадут помощь, то шансы удержать аэропорт у нас не очень большие».

По информации от ополчения каратели готовились бросить на помощь осаждённому гарнизону «всё что под рукой».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бои за Донецкий аэропорт перешли в новую фазу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.