Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BlackBerry за квартал потеряла 207 млн долларов

  • BlackBerry за квартал потеряла 207 млн долларов
  • Смотрите также:

Чистые убытки BlackBerry во втором квартале финансового 2015 года составили 207 млн долларов, что значительно меньше прогноза, пишет Electronista. За тот же период прошлого года убытки компании составляли 965 млн долларов. 33 из 207 млн долларов были приписаны обязательным сборам в рамках практически завершенной программы реструктуризации BlackBerry.

Глава компании Джон Чен заявил: Наша реструктуризация рабочей силы завершена, и мы уделяем основное внимание росту выручки наряду с рассудительными инвестициями для дальнейшего укрепления своей лидирующей позиции по части мобильности и безопасности в мобильном сегменте.

Продажи телефонов компании достигли 2,1 млн штук, что оказалось выше прогнозированных 1,8 млн. Для сравнения, за второй квартал финансового 2014 года компания продала 3,7 млн устройств. Как заявил Чен, компании необходимо ежегодно продавать 10 млн смартфонов, чтобы вернуться к прибыльности.

Данный отчет содержит не только хорошие новости для компании. Уровень выручки достиг 916 млн долларов, что не только меньше на 42% по сравнению с тем же кварталом в прошлом году, но и ниже прогнозированного уровня в 949,6 млн долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку BlackBerry за квартал потеряла 207 млн долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.