Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийский тяжелоатлет из Австралии выпущен под залог

  • Олимпийский тяжелоатлет из Австралии выпущен под залог
  • Смотрите также:

Олимпийский тяжелоатлет Рональд Лейкок, которому предъявлены обвинения в распространении наркотиков, согласно решению суда Сиднея был выпущен под залог. Ранее Лейкок представлял Австралию в Содружестве и на Олимпийских играх, а сейчас борется с дюжиной обвинений, среди которых есть связанные с поставками запрещённых препаратов. В четверг Верховный суд Нового Южного Уэльса заслушал показания обвинителей, рассказавших, что спортсмен задержан во время проведения правоохранителями секретной операции.

Если Лейкока признают виновным, ему грозит большой срок тюремного заключения. «Он будет сидеть в тюрьме, и срок заключения, скорее всего, будет весьма длительным. Не стоит даже сомневаться в этом», - заявил исполняющий обязанности судьи Энтони Блэкмор.

Также Лейкоку предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, ставших результатом обыска, проведённого в его доме в Central Coast, где следователи смогли обнаружить незарегистрированный дробовик.

Задержанный сообщил суду, что он в течение нескольких месяцев до своего ареста употреблял наркотик под названием «лёд» (ice). Лейкок обратился к суду с просьбой освободить его под залог, чтобы он смог возродить свои отношения с бывшей женой. «Я хочу вернуться к моей семье, вернуться к работе, очиститься и вернуть свою жизнь в правильное русло», - сказал спортсмен суду. Судья Блэкмор пытался отклонить эту просьбу, заявляя, что обвинения достаточно серьёзные и, учитывая грозящее обвиняемому наказание, потом он может просто не вернуться в суд. Всё же Лейкока отпустили под залог, хотя и на строгих условиях ежедневной отчётности.

365news.biz сообщает, что бывший спортсмен участвовал в соревнованиях 1998 года в Сеуле и в Олимпийских играх 1992 года в Барселоне. Он должен вернуться в суд 17 октября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийский тяжелоатлет из Австралии выпущен под залог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.