Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия Ирака призывает в строй дезертиров

  • Армия Ирака призывает в строй дезертиров
  • Смотрите также:

Власти Ирака для борьбы с террористической организацией Исламское государство пытается мобилизовать все возможные ресурсы и источники пополнения вооруженных сил, даже дезертиров. Специально для беглецов командование объявило призывную кампанию. Тех, кто откликнется на нее, уже не будут преследовать за то, что прежде они самовольно оставили свою часть.

Подобная амнистия, убеждены генералы, поможет пополнить армию, сильно поредевшую после недавних военных успехов, достигнутых боевиками Исламского государства, передает ИТАР-ТАСС. Причем эта мера рассчитана на возвращение в строй опытных солдат,пусть даже и сбежавших. Одновременно Багдада продолжает вооружать свежих добровольцев.

Есть и первые результаты амнистии. В Багдаде и на севере Курдистана в строй вернулись около 6 тысяч солдат и офицеров. Впрочем, это лишь небольшая часть от общего числа дезертиров. Так, известно, что в июне на севере страны, когда туда вторглись боевики ИГ, полностью развалились четыре иракские дивизии численностью около 30 тысяч человек. Некоторые подразделения оставили наступавшему противнику все свое вооружение и снаряжение.

В малых масштабах такие картины еще повторяются. Так, на прошлой неделе, в районе города Рамади вынудили 150 иракских солдат бросить свои позиции и вооружение и спасаться бегством. Успехи исламистов оказались неожиданностью для покровителей Багдада - США. Накануне в своем интервью американский президент Барак Обама признал, что Запад недооценил потенциал террористов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армия Ирака призывает в строй дезертиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.